我的小学作文300字
俗话说的好:“一日之计在于晨。”每天一大早,我都可以看到一位亭亭玉立的少女坐在座位上复习功课。她复习得那么认真,不管是谁来打扰她,她都不会回答,就像老师说的:“天塌下来也不关你的事。”她就是我的好朋友——夏依璐。
一头乌黑秀丽的长发,两只顺风耳,一张能说会道的樱桃小嘴,一双炯炯有神的眼睛像星星一样明亮,仿佛是会说话,挺拔的鼻梁上还架着一副眼镜,看起来斯斯文文的,这就是夏依璐。夏依璐成绩优异,她不仅是数学课代表,而且语文成绩也名列前茅,每次都考前几名。即使她已经这么优秀了,也没有丝毫松懈,每天仍是认真地学习功课,一丝不苟地完成作业,难怪老师总是夸奖她呢!
夏依璐还是一位乐于助人的好学生。记得有一次,放学了,夏依璐拿着妈妈给的二十元去书店买书。抱着新买的书,她满心欢喜,正打算回家,还没走多远,她就看到一个乞丐在路边乞讨。乞丐穿着一身破烂补丁衣,头发乱七八糟,而且又脏又臭,甚至连鞋子也没有穿。夏依璐看了,十分心疼这个乞丐,她看了看手里买书剩下的五元钱,又看了看乞丐,犹豫了一下,最终还是慢慢走过去,把五元钱放进了他的碗里。虽然,五元钱不是很多,但这也尽到了一份绵薄之力。看到乞丐露出感激的目光,夏依璐心情更好了。
夏依璐不仅成绩优异,而且心地善良乐于助人,我也要向她学习,认真读书,让学习更上一层楼。最重要的是我要和她一样,做一个热情善良的人。