写冬天打雪仗的作文
童年是一个美丽的夜空,而童年趣事则就是天上数不清的繁星。现在还有一颗最亮的印在我的心里,那就是我最难忘的一件童年趣事——打雪仗。
记得我8岁那年冬天。有一天早上,我一推开门,啊!好大的雪啊!下雪了,雪很厚,足有半尺。我想:这真是一个打雪仗的好机会。再往外一看,小伙伴们都在雪地上玩呢!我穿起棉服,大步向小伙伴们跑去。
很快,小伙伴们也同意了我的建议。我们分成a、b两组。大家把地上的雪朝一起堆积,不一会儿,就堆成一座小山,这就是我的“防守墙”我们又用了一大堆雪球当炮弹,用来进攻。
打雪仗游戏正式开始了。
a组的小刚第一个冲出了阵地,拿起雪球就要打,可我们这边的一个个大雪球被丢到他身上,把他打成了一个手舞足蹈的大雪人,他不得不连滚带爬地躲了回去。我拿起一个雪球,使劲儿扔向了对面。“啊!·”小刚大叫,原来他刚想去捡雪球,可谁知,他却被我的雪球打到了脸,他满脸是雪,“哈哈”我们这边简直笑翻了天,可看看那边,他们有几个人想笑还不敢笑,憋红了脸,像个大红萍果。
他们还在不停地向我们扔雪球,我们也还以颜色,加大了火力。双方不分上下,一会儿打中你的脸,一会儿打中我的腰,一会儿戴个雪眼镜,一会儿戴个小雪帽。不管怎样,我们都是哈哈大笑。慢慢感受着冬爷爷给我们的最好的礼物。
直到中午,我们才各自回家,虽然都很累了,但还都有些依依不舍,因为,这可能是我们童年记忆里,最美好的时光。
时光老人已经带走了许多回忆,可这件事我就是忘不了。那是我永远的美好记忆。