感谢时光的作文
时光易逝,岁月流失,慢下来,坐在窗前,给你,写一封信,一封给时光的感谢信……
时光流转,眼前,一个懵懂的少年,站在你身边。你满脸溺爱,不厌其烦地教他识数,教他认字,教他这一切对他来说新奇的东西。当他领会到你表达的东西并重复出来时,你笑了……
三年级时,我从故乡来到成都,继续我的求学路,一年几万的学费,也给你增加了不少的经济压力。来到新学校,新的环境,新的同学,我站在讲台上,一时竟不知该做什么。你就在教室后门的窗外,一直注视着我,一个鼓励的眼神,我心里踏实了许多。当我流利地作完自我介绍时,你笑了……
但是,你却忽然衰老了许多,你的双手不再那么光滑了,渐渐地粗糙。你也消瘦了许多,以往的干练逐渐销声匿迹,不知所踪。你渐渐的,笑容渐渐少了……
学习下滑,考试不如意,我的学习情况变为你的又一负担。你开始有些焦虑。半期一下子大退步。回到家中,我闷不做声,走到书房。一阵清脆的脚步声,你来了。一抬头,看见你,你的脸上不经意间显露出一两条皱纹,一小抹青色,不知不觉沾染上你的头发,心里忽然觉得无法面对你。你走到我身边,说:“这次怎么考这么差呀。”原以为你会很生气的责问我,但你摸摸我的头,“没事,这次就算了,下次考好就行了。”微笑浮现在你的脸上。不知为何,我心里一下子一阵悸动,泪如泉涌。一次次受挫,但你还是不忘给我鼓励,给我以信心。
如今,那个懵懂的小男孩已经长大。母亲,请你不要再这样为我操劳了,那些笑容,还能在你脸上看到,好吗?
时光回转,我坐在窗前,停下笔,珍藏起这封写给时光的感谢信……