秋天风的作文
尽管草木没有什麽迹象表明秋天来了,如:“树叶没有变黄、一片一片落下来,稻谷没有成熟”,但这并没有妨碍别的事物表示秋天来了,相反初秋的景色反倒因为没有草木的衬托而变得与众不同。
秋天来了,树叶像一只只黄色的金色的小蝴蝶翩翩坠落下来。秋天来了,当你看着日历时,便会发现立秋早已过去,秋分也过了,中秋节已经指日可待了秋天来了,当你在晚上散步时,坐在草坪旁,虫鸣声已经由夏季的合奏变成了独奏,蚊子也少多了。天来了,每当你屹立街头,看那街上的男女老少时,你便会有一种站在花从中的感觉。这些秋装十分艳丽,这个红,哪个绿,那个又有点粉色,这些美丽的秋装在你面前一晃而过时,你对初秋的印象又深了几分。秋天来了,农民们一个个摩拳擦掌,等待着深秋送来丰收的果实。那些采摘的果园,此时也有和农民一样的心情吧!其实他们应该感谢初秋,是初秋给予了这些劳碌的人休息的时间。农民伯伯们用手擦擦汗水,弯下腰咯咯的笑了起来。大麦、小麦多穿上了金黄金黄的大衣在秋天的微风下弯下了又细又揉的小腰。一眼望去,啊!一片片土黄土黄的世界。池子里鼓鼓的荷花的花骨朵儿含苞欲放!
初秋虽不如深秋颜色艳丽,更不如春。而且还略带伤感。但是,它的作用是重要的,它给予人们凉爽,使人们休息。虽然它略带伤感,但人生总有低落时,跌倒了,爬起来。毛泽东同志曾有这样一句话:“不是春光,胜似春光”让我们在这凉爽的季节里,向严冬迈进吧。