路上的景色作文
每天早受骗我翻开家门,不是右边的彤彤就是左边的刘泽宇同时探出脑袋说:“芊芊,走,上学了。”这时楼上传来“哒哒哒”的脚步声,原来是冲冲。他往年上一年级,辞别了幼儿园的怀抱可快乐了,每天象快活的小鸟似的跑来跑去。大家有说有笑地走下楼。后面路上是谁?哦,是悠悠呀。“悠悠,悠悠”,悠悠嗖地转过头来一看是我们,便立即向我们狂奔过去。悠悠住我家楼上,是我最要好的冤家。经过一个寒假她长高了,也晒黑了,照旧那么生动心爱。
我们走在村里的小路上。院子里的桂花开了,分发着阵阵花香,预示着秋天的到来。路边不起眼的小白花也开了,昨晚一定下过雨。妈妈最喜欢这种花了。妈妈说,每当下过雨后小白花就像疯了一样怒放,非常美丽。
快走到村口了,咦?那是谁?不是宋奶奶吗?我是说明天怎样还没碰到宋奶奶,原来她明天值班。你瞧她带着红袖章,多神情!宋奶奶住我家楼下,她待我就像亲孙女一样。每当妈妈不在家时,宋奶奶就端着香喷喷的饭菜送到我家来。我们都给她配了把钥匙呢!“宋奶奶,宋奶奶”我们快乐地叫着。“呦呵,你们又凑到一同去了!”宋奶奶笑眯眯地看着我们。跟宋奶奶和保安叔叔道了再见后我们就要分开了,由于悠悠她们还在低年级段要往右边走,而我曾经荣耀地成为高年级段的一名先生了。想着想着,我俯首挺胸大步跑向我喜欢的学校。
虽然上学的路很短很短,可这一路却充溢了心意,温馨与欢声笑语。