路上的景色作文
“滴滴答答”豆大的雨珠从天空中落下,哗啦啦下个不停。清晨,唤醒我的不是闹钟,不是妈妈爸爸吼叫,而是天空洒下的阵阵叮咛。
当我背着书包去上学时,天开始放晴了,不时能看见地上一个又一个的水洼,有些水洼很大很大,装得下高山,装的下蓝天,装得下白云。
深秋里,最后一片枫叶簌簌的响,哭喊着,尖叫着,他们被大风强行拖上隐形飞毯,然后躺在地上,就这样告别了深秋。
眼前的小径,衬着一条闪闪发光的地毯,那是一条有这枫叶图案,刚刚洗过的地毯。卖东西的小贩,正吆喝着的水果店老板,都在我面前闪现。一条平平常常的小径,在其他的人的眼里,可能只是一条普通的街道。但在我自己眼里,却有着无限的风景。
我在小径上走着,感受这隐隐的小美好。
卖包子喽!热气腾腾的大包子!小朋友,要不要来一个?老乡让一下,我要给我孙子送东西呢!在这拥挤乡村的街道上自然少不了这些市井气息。
我走在上学路上,走在这人头攒动的人行道上,燕子洒下阵阵叮咛,鸟儿正忙着筑窝,蜘蛛已经离开父母,到几公里外的地方织网,这是一个迁徙的季节。
这是一条乡村的石头小径,一条美丽的小径。红的枫叶在天空中飘着……百看不厌。