“请……您……买份报吧?”我面红耳赤、语无伦次地说。
一路上,我不知说了多少遍这句话,我也因此卖出了两份报纸。我顺着一条路走了过去,发现一个擦皮鞋的,我看他没有什么事干,肯定能用看报纸的时间打发时间,就对他重复这句话,他慢慢地 抬起头,可能发现我是小孩,吃惊地望着我,对我说:“朋友">小朋友,对不起,我没有时间看。”“可您休闲的时候可以看啊!”我机智地反驳道。也许是我说服了他,也许是不好意思再拒绝我,他只好买 了一份我的报纸。功夫不负有心人,我终于卖出了三份报纸。
接着,我总是去找尽可能买报的人,可是他们都拒绝了,我的身上好像泼了一盆冷水。在最后我几乎想放弃的时候,终于找到了一位可能会买报的叔叔,我鼓起勇气迎了上去说:“叔叔,您要份报 吗?今天报纸的内容非常精彩!”显然比以前流利得多,在我的请求下,那位叔叔买了我的报纸。我深深知道了卖报时第一要选择喜欢看报纸的对象,第二要注意与人沟通的方式与方法,特别是用你的 语言、行为魅力去感染别人,原来想做好任何一件事是这么不容易呀!
从这次活动,我知道了失败是成功之母的含义,决心要做一个不乱花钱的孩子。