让我后悔的事作文600字作文
记忆是一片金黄的沙滩,有无数色彩斑斓的贝壳。有的完全露在外面,那是记忆犹新的;有的露了半个,那是记忆模糊的;还有一些几乎被埋没的,那是被遗忘的。其中,就有一枚蓝色的……
那是前几个周的阶段考试,我的数学卷考了八十几分,我十分后悔。
记得考试时,我答试卷不认真,一会儿看看这道题,一会儿瞅瞅那道题,发现这张卷子十分简单,便“刷刷”地做了起来,可由于卷子简单,我就靠着想象做,很快就把卷子做完了。做完卷子后,我得意扬扬,摆弄着手中的钢笔,心里哼着小曲,时不时的还装模作样地瞅瞅卷子。我看看那些同学,都没写完呢!我美滋滋的想,哈哈,我做得真快,大部分同学都没写完呢。于是我更加得意了……
“收卷!”监考老师一声大喊。我这才想起来要检查卷子,可是已经晚了,我又想了想刚才做的题,嗯,没检查就没检查吧,那我也能考好。所以,我考完以后也和平常一样跟同学说说笑笑。
甚至在回家后,我还夸下海口,说:“我这次阶段考试一定能考好!”可是……
在发卷后,我傻了眼,试卷上鲜红的分数和一个个红“×”让我的眼泪在眼眶里打转转。
事后,我在心里许诺,以后一定要好好学习,认真做题,做完题后认真检查,尽量不马虎,要“吃一堑,长一智”不能在同一个地方跌倒第二次,“亡羊补牢,为时不晚”,说话不如行动,从现在开始努力吧!