让我后悔的事作文600字作文
悔恨是一块石头,压在我的心头;悔恨是一种消失剂,慢慢腐蚀我幼小的心灵;悔恨是一捆炸弹,随时随地都可以炸毁我美好的回忆;悔恨是一种黑暗,使我整天生活在没有光亮的世界,尽是恐怖与凄凉 …… 我曾经做了一件使我悔恨不已的傻事。
记得在三年级放学的路上,我嚷着口渴了,一会儿要买饮料,一会儿又要买冷饮,妈妈没办法,就对我说 :” 等见着有水果摊买点水果吧,饮料和冷饮吃多了不好,小孩会长胡子的。 ” 我每次这样妈妈都会用同样的话语来回答我,我一个小屁孩那犟得过家长,所以只好听她的,总比啥也不买强嘛 ! 到了水果摊,妈妈挑了一些苹果,一个西瓜,正当妈妈付钱时,我问妈妈 :” 可不可以再买些鲜桂圆 ?” 说着还没等妈妈回答我便拿起了两个鲜桂圆, ” 不买。 ” 妈妈的回答那么坚决,像给我劈头一棒。但是,我一不做,二不休,趁商贩与顾客不在意之时,以迅雷不及掩耳之势将到手的鲜桂圆塞进了口袋,转身跑着追上了妈妈 ……
第二天早晨,起床前妈妈帮我把衣服拿到了房间,突然,她见我衣服口袋里鼓鼓的,便伸手进去摸摸,掏出了那两个鲜桂圆。我害怕极了 : 偷都偷了,咋就忘了吃了,这可怎么办 ? 吃了不就没事了嘛,哎,听天由命吧。还没等妈妈用刑我就全招了,一五一十地讲了一遍,可想而知,我的下场是三天都没能坐板凳。
这件事已成往事,但是每当想起它,我便懊恼不已,它像一个警钟一样,提醒我让我自己不要做令自己后悔的事,要做一个正直,勇敢的人 ! 从此,我便再也没有随便拿过别人的东西了。