在坚持初中作文
“坚持就是胜利”,多少在日常大家常听见这句话,它促进大家前进,让大家永不放弃,在坚持中拼搏成长。
刚踏入实中的校门,还是两年前,我携带些许懵懂与害臊,走进了七1这个班级。同学们都不是很了解,班级里稍许少了些热闹,为了让同学们之间关系迅速增进,开学的第二天就迎来了第一节体育课。当时,只听学姐说过初中体育课与小学大不相同,多了几圈跑步,少了些许玩乐,可当我面临初中第一节体育课时,内心的期待已被凉水浇灭。
大家班的体育老师姓陈,最初大伙并不弄清楚他,只感觉他非常会和大家聊天、开玩笑,可当他严厉起来便改变了我对他的怎么看。“所有学生五圈开始跑,只须队伍不整齐那就加圈。”首次就以五圈的量开始课程,多少大家是不敢同意的,可毕竟是老师的指令,大家只能顶着烈日开始跑步。看着终点就在前方,但大家永远不可以到达的感觉,十分痛苦。最初跑一圈大家便跑不动了,这个走走停停,那个聊着闲话,一个班级的队伍硬生生变成了放羊,顶着烈日,大家一圈比一圈体力差,汗流浃背,但依然不可以停息,我只能在内心为自己加油,坚持就肯定可以成功。心跳加快,呼吸短促,让我不由得想放弃,可看着其他同学依然坚持奔跑,我也实在不敢坐下休息,一圈又一圈,体力日渐消耗完了,但同学之间相互激励的话语,驱使着我的脚步不断前进。“坚持呀”!“坚持就是胜利”,“不要放弃,大家要坚持”这部分话语在我的耳边不停荡漾,我也时刻告诉自己,只须坚持,自己肯定能行,同学们也都仿佛在这句话中重新得到激励。离下课只剩五分钟,老师告诉大家还有最后一圈,大家女孩子手拉着手互相加油,靠着一种不放弃、坚持的拼劲儿,一块迈向了终点。
两年后踏入初三的我经历了两周跑步,虽然最初非常累,但我依然没放弃,我常告诉自己只有坚持,我才会一步步成长,果然“功夫不负有心人”,在我一次又一次的想放弃时,咬牙坚持成为我成长的动力,只须坚持,自己就肯定能行。
在将来的学习日常,坚持成为我前进的动力,我也在坚持中慢慢成长。