在坚持初中作文
我常常打开记忆的闸门,有很多事情我都已经忘记,但有一件事,我目前还记得——
我和母亲吃过午饭,说去旁边的公园走一走。便外出,去了公园,在公园里有很多人,有几个老大爷在石头上下棋,有一群大妈在跳广场舞,有孩子在玩躲猫猫游戏,但引我注目的是,那些大哥哥大姐姐的滑滑板运动,翘起一端,一个转身,一个跳跃等动作深深的印在我的脑海里。我便去和母亲说,我想去滑滑板。但母亲说滑板太难了,让我先学骑自行车,我愉快的答应了。
回到家后,母亲便去邻居借来一辆自行车。我看了看自行车,真的是破旧不堪,好像一骑就会散架。便作出嫌弃的表情说:“这么破的自行车,如何学嘛?”母亲说:“要学你就拿去,不学不再计较,我好还给邻居阿姨。我先去做点心去了。”我想了想,其实也没那样破,只不过看着破了点,就凑合了吧。我扶着自行车,来到一个宽敞的、没多少人的地方,开始学了。起初我坐在坐凳上,用脚在地上慢慢滑行,然后原地不动,维持平衡,最后将这两个动作连起来,我大胆的踩在踏板上,用力一蹬,行驶了几米,忽然失去了平衡,摔倒在地上。我坐在地上,心想:“我还是放弃吧,自行车好难呀!”,但我心里又冒出了另一个念头,“不,一摔跤就放弃,这算什么话?假如母亲知晓的,肯定会生气的!”这两个念头就像恶魔和天使在我脑海里争论起来,一个让我放弃,一个让我坚持。我又想起母亲叮嘱我的话“霜呀,干什么事情都要坚持,半途放弃,就会前功尽弃!”终于,还是坚持那个念头占了上风。
于是,我爬起来,扶起自行车,继续学着。摔倒,爬起来;摔倒,又爬起来……不知如此反反复复地多少次,不知摔倒了多少次,爬起来了多少次。但我最后坚持了下来,我终于能将自行车骑出非常远了。
回到家后,我看见母亲的点心刚刚做好,便拿起一块,一边咬着点心,一边告诉母亲,我掌握骑自行车了!母亲乐呵呵地说:“那你多吃点点心,就当妈奖励你嘛!”她的话,和这块点心一样,甜进了心里。