又到了一年中最重要的节日——春节。家家户户贴上了红红的对联,大大的“福”字,圆圆的窗花。我可以穿上新衣服、去拜年、收红包……
最让我开心的就是放烟花了。
爸爸妈妈一放假,我就拉着他们去采购烟花。烟花形态各异,有长棍形、圆柱形、三角形……回到家,我盼望着天快点黑。终于吃好了晚饭,我迫不及待地跑到院子里,准备放烟花。烟花五花八门,有的像降落伞,有的像飞机和飞碟,还有的像一颗美丽的树。火树银花、五光十色、灿烂多姿!真是好看极了!这里面我最喜欢的一种是可以拿在手上放的镁棒,点火后能冒出许多小星星一样的火花,我用手不停地画圈,在夜幕的映衬下显得金光闪闪,把我的眼睛都看花了。
不知不觉就把烟花全放光了。我问妈妈:“能不能再买?”妈妈说“不能。”我一听这话心里有点难过,还想回到放烟花的那一刻……