过年啦作文
“砰!砰!砰!”今天过年喽!过年的时候我们相聚在一起,吃年夜饭,看春晚……
放鞭炮可是缺一不可的哦!到了晚上“轰轰……”“砰砰……”各种鞭炮的声音编成了一首美妙、生动的交响乐。小孩子们也一蹦一跳地跟着大人们出来放鞭炮,“哈——哈哈——”孩子们的笑声此起彼伏,为过年的夜晚增添了许多欢乐的气氛。
当然,我也非常喜欢放鞭炮。这个爆竹可真沉呀!我小心翼翼地拿着打火机,轻轻的一按。“嗖——嗖——嗖——”火花急速向天上飞去,“砰——砰——砰——”我急忙堵上自己的耳朵。只见火光炸开了,像是一朵花,五彩缤纷,漂亮极了!
过年是一个团聚的日子。每年我都会爷爷奶奶家,一边吃饺子,一边看着春晚,真开心呀!
奶奶总是会在饺子里放一些钱,看谁吃得硬币最多,就象征着谁今年要发大财。但是,我和姐姐总是耍赖,用筷子挨个戳,发现有硬币的饺子我们才吃。所以我俩“吃”得钱总是最多的。每次过年都装着一口袋的硬币,兴奋到了极点!当然,春晚也特别有意思,有教育意义的,有搞笑的……每年我们全家,都会看得捧腹大笑!
但是,在这里温馨提示一下:鞭炮可不能放多哦!这样会污染我们美丽的环境,请不要再让“地球妈妈”流泪了!
又要过年了,过年中的那些事,真是想想就开心。