过年啦作文
大年初四,我们一家来到老姑家,吃完中午饭,我、舅舅还有两个妹妹闲的没事干,突然我叫了起来:“啊,我想到了,我们可以放炮啊!”妹妹赶紧附和道:“对啊,过年不放炮可就不好玩了。”于是,我们就来到了杂货店,买了好多炮,有擦炮啊,烟雾弹啊,摔炮啊、冲天炮啊、旋转炮啊、黑蜘蛛炮啊、还有大炸雷……反正各种各样的鞭炮说也说不完,这么多炮可够我们放的了!
急着放炮的我们飞奔到老姑家门口,又问老爸要了打火机,就就忙着点燃一个炮扔了出去,炮掉到地上,不一会儿就响了,我感到好玩极了,就多拿几个炮,在地上摆出图形,然后再拿一个炮点燃放在那一堆炮的中间,让那个炮把其他炮都点着,3、4秒后,就噼里啪啦的响了起来。突然,“啪”的一声巨响,那声音啊,真够响的,响得我半天没缓过神来,等我缓过神来只见舅舅拿着好粗的炮再点,我想,那就是刚才响声那么大的炮吧,我也放一个试试啊!就拿着那好粗的炮,点燃,扔掉,捂耳朵,可是眼睛还盯着那粗炮,没一会,就看见粗炮炸开了,突然感觉好玩,就连放了几个,妹妹见我放的那么爽,也想试试,可是她的胆子小,不敢手拿着,我就把炮放在台阶上,让她拿着打火机,走到炮面前,把炮点着就跑。她就照做了,可是好多次因为她胆子太小了,好几次没点着就跑。最后,我带着她再次来到炮的面前,抓住她的手,把炮点着,然后拉起她赶紧跑。跑到安全地带的时候,她高兴的欢呼起来:“太好了,我终于点着了,啊啊,好高兴!”
接着,我又拿出了一个冲天炮,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,冲天炮像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我高兴的拍着手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗?最后,我拿起烟雾弹点着,我以为它会爆炸,就赶紧扔了,没想到烟雾弹在地上冒起了彩色的烟,好像腾云驾雾的感觉,我就又拿了一个,等到了在手上冒烟的时候抛上天,彩烟在空中划出优美的弧线,以一个优美的“姿势”落地。
放炮真开心,真有趣!