新年快要到了,我们全家开始大扫除。
妈妈负责擦家具。妈妈一手拿着抹布,一手移动着擦好的物品,时而弯下腰,时而直起腰,不大的工夫就把家具擦得干干静静,一尘不染。再看看爸爸,爸爸负责擦窗户。手拿磁力玻璃擦站在高高的梯子上,熟练的擦着。爸爸把磁力玻璃擦一个吸在里面,一个吸在外面,先左右擦拭,在上下擦拭,来回交换,爸爸干起活来还真像模像样。我也不甘示弱,连忙拿起扫把去扫地,可是地上的毛毛飞来飞去,好像在和我作对。
我灵机一动,找来一个喷壶,往地上喷了些水,小毛毛再也飞不起来了。我很顺利的就把地扫完了。立刻又拿起拖布,开始拖地板,拖到一半的时候,我已经累得气喘吁吁,头上冒汗。不过在我的坚持下,地板终于干净了。一家人看着明亮的房间,脸上露出满意的笑容。