有趣的鼻子作文
以前,我曾经玩过许多游戏,有丢手绢,写王字等等……但是,上完今天的语文课后,我喜欢上了画鼻子这个游戏。
语文课上课了,我忽然看见老师在黑板上画了个人,他叫三毛。语文老师笑眯眯的说:“今天我们玩个画鼻子的游戏。”这个游戏我很擅长,不由得心里一阵狂喜,十分期待。“这个游戏的规则是,必须听老师指挥,如果违反纪律,则游戏终止!先蒙上眼睛,然后转三圈,去画鼻子,谁画的最准,谁就是“画鼻子最准”的人。”“好!”大家异口同声地喊道。
老师第一个竟然请了我,我觉得不可思议!于是我跃跃欲试地上了讲台。老师把钱薇同学的红领巾拿下来,把我的眼睛蒙上,我顿时感到眼前一片漆黑,什么也看不见了。转三圈后,我更是晕头转向,找不到方向感。向前慢慢走了一步,摸到黑板,心里放松了一点。但刚想要画,大家就哄堂大笑,换了一边大家不笑了,可等我画好后,大家又笑个不停,我摘下红领巾,我也笑了,原来我把鼻子画在了嘴巴的旁边。下场后,我心里特别的不甘心。
语文老师第二个请的事陈昕媛,在大家的帮助下,她离胜利更近了一步,但就是偏下了一点。第三个出场的是房司婕,这下大家笑得更欢了,因为她画到了黑板的边缘处。接下来的选手选择的规则是,一个同学唱歌,同时大家传递棒子,歌声停止后,棒在谁那,谁就是选手。这次轮到是陆晟云,但因为太吵,所以终止活动了。哎,幸福的时光总是过得很快。
我觉得这次活动给大家增添了几分欢笑,又让我感受到了盲人面对的困难。