老师的笑容很美,尤其是鼓励我们的笑容。
老师在很艰难的处境下接管了我班,那时候我班是校园里出了名的差班。班上的同学调皮捣蛋的居多,并且学习成绩也是年级里排在最后的。在老师接管我班之前,校长还特意来了我班训诫了我们一番,因为我们的叛逆,导致我们原先的班主任受了很大的处分。
那个时候,我们班的同学其实是很消沉的。一方面觉得对不起原先的班主任,另一方面又觉得自己真正的成为了差生。
还记得老师接管我班的第一天,那一天外面的阳光很灿烂。这份灿烂将老师衬托得精神满满,而我们同学们却是萎靡不振,在这灿烂阳光的衬托下,我们更显得无精打采了。
“同学们好!”站上讲台的老师突然出声,因着这大声量,我班的同学们也都抬起了头看向了讲台上的老师。那一天里,老师站在讲台上朝着我们说了很多,我记得最深刻的一句话就是“你们也可以很棒,你们也可以让所有人刮目相看,你们也可以活出自己的精彩!”。
老师就仿佛极其了解我们当时所有人的心情一般,从不同的角度为我们鼓气。若说那一天里,我班同学们最大的收获,莫不过于我们很开心,还有人相信我们,相信我们也可以变得更好。我们听多了别人对我们说是差生,久而久而之就连我们自己也都快相信了。这个时候出现的老师,让班上所有同学的心里全都燃起了新的希望。
随后的日子里,在老师鼓励与监督之下,班上的同学们都充满着信心。因为我们也相信自己能够变得更好,在我们的努力之下,我们的学习成绩也都能迎来一个大的进步。
那之后,我班的班风就变了,老师每天对我们鼓励的笑容,让我们每个人的心里都充满着前进的动力。