在这阳光明媚的日子里面,北京九州通迎来了第4届“思创杯”趣味运动会。此次运动会,给我留下了很深刻的印象。
在我的印象中,我几乎每一年都会参加学校举办的运动会:100短跑、4*100的接力、长跑800米三个项目。每个项目取得的成绩还是比较满意的,今年的运动会我感到很失败,我输了,但我无悔、我很幸福!
50米短跑马上就要开始了,该我上场了,这是一项对我比较有挑战性的比赛项目--跑步!我的心怦怦直跳。“各就各位,预备——跑!”裁判的语音刚落下来,我的双腿却软得不听使唤,但是,有一股巨大的力量激发着我前进。快速奔跑,身旁那些熟悉人的欢呼声和呐喊声仿佛在对我说:“毛芬,加油!”我努力向前冲,回头看看了我的那些对手似乎要超过我一样,我的心又开始紧张了起来。到终点了,我感觉我取得的成绩好差好差啊,身旁的人对我说,不要紧,重在参与!此时的我无悔,因为我尽力了,我感觉很幸福!
最令我记忆犹新的是4*100的接力赛,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的张彩虹像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个李楠,她又传给了下一个,这时,对手超过我们已经快20米了……看到这样的差距,我想放弃,反正一个输,还不如现在放弃。可就在这时,我听到了陈姐的呼喊:“毛芬,加油、加油……”终于,把棒子给了我,抓起棒就跑。在炮的路上,我放弃的念头有些打消了。身旁的人也在跑道旁呐喊着:“毛芬,加油···”我使出吃奶的劲向前跑去,我终于赶上对手了,可是在离终点还差一步的时候,由于我的那股冲劲太厉害了,控制不了自己的腿,突然倒了下去,在倒下去的那一刻,但我心中的那股冲劲还没有消失,自己爬了起来,走到了终点,把自己手中的接力棒交给我相关人员,又一次的输了成绩,但我在从接过棒子的那一刻开始到倒下去的那过程给人留下来了深刻的印象,身旁的陈彩军对我说:“毛芬,你的那股冲劲好厉害啊,我感觉你整个人像飞了起来似的一样,在离终点就差一步你是不是腿发软了?”听到她的那番话,我不由自主的笑着回答:“我当时,心中只有一个想法:那就是超过对手!”所以我无悔,我幸福!
今年的运动会,毫无疑问,我输了。但是我并不后悔,因为我获得那么多,我好开心。有那么多的加油、鼓励、安慰、我是天底下最幸福的人。输赢又有什么关系呢?我选择了它,为它而奋斗了。我问心无愧。我无悔、我幸福。