当我伤心时,它总陪我一起哭泣;当我烦躁时,它总是帮我稳定情绪;当我饱尝压力之苦,它总会设法让我放松心情;当我无聊难耐时,它总会让我快乐无穷!它因此成为了我生活中不可或缺的一部分。
小学二年级时,某一天早晨,一群长得比我们高大、手上又拿着奇怪东西的学长姐,来到了我们的教室。学长姐用那些奇怪的东西开始表演时,那些乐器所演奏出来的乐音忽而高亢、忽而低沉,那动人心弦的声音,让我有股感人之深,动心之切的感受。就在那一剎那,我偶然遇见了“它”,也爱上了“它”。
慢慢的,我开始去接触它、努力去感受它。因此我就从基本功努力练习。刚开始十分简单,但并非一切都十分顺利,随着我的进步,所要练习得曲调愈来愈困难、技巧愈来愈复杂。我每天努力持续的练习,甚至再找时间努力的加练,但还是无法练好,让我的信心跌落了谷底,被挫败给吞噬了。在这时,有了朋友的鼓励和陪伴、家人的认同和支持以及师长的勉励和教诲,使我又有继续坚持下去的动力,因此我更加努力的拼命练习,终于,我尝到了成功甜美的果实,那种快乐就像是血液,流经了整个身体,而让我燃起了对它的热情!
生动而活泼的音乐,让我充满了乐趣;优美而自然的音乐,使我放松心情;细腻而婉转的音乐,帮我稳定情绪;缓慢而哀伤的音乐,陪我一起哭泣。音乐,是我在人生中,偶然遇见的友伴,也是我人生里的一把钥匙,不仅开启了我对音乐的认识,更启发了我的智慧与潜能,甚至为我带来了无穷的快乐!