宋永迪
小小的心愿犹如夜空中的萤火虫,虽然微笑,但在漆黑的夜空中用来照亮足以,如果没有心愿就没有伟大的天才。
我心中藏着许多美好的心愿,比如:成为宇航员飞向太空、做一名医生救死扶伤、做一名军人报效祖国。但是我最希望能够成真的心愿就是时光可以倒流带我回到小时候的快乐时光。
大概从初中开始,我和儿时的伙伴在一起玩的时间越来越少了,甚至现在一两个月才能见一次面,当我独自在家时,埋藏在心底的心愿就会悄悄溜出来,儿时美好的回忆也会浮现在脑海中。那时整天无忧无虑的不用担心学业的繁忙和未来的方向,甚至有时一个小小的笑话都能开心一整天,但是现在不一样了,现在很少有人陪着一起笑,就算哪天有人来找我也只是低头玩手机,这应该可以叫做蹭网,那时是多么地希望时光可以倒流,连同内心的烦恼一同褪去。
一个不可能实现的心愿应该就是空想,但想想以前的时光当作现在的心愿,在失落之时也可以得以自我安慰。世界上没有任何一条法律规定自己心愿一定要切合实际,在空闲时不妨大胆想一想,它能给我们带来短暂的愉悦,即使没有实现也不会过于伤心,倘若那天真的实现了一定会欣喜若狂。
心愿即心之所愿,我们因心愿而伟大,所有的成功者都有伟大的心愿,在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来,有些人让心愿悄然绝灭,有些人则细心培育维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信心愿一定会成真的人身上。