“忽如一夜春风来千树万树梨花开”。雪是一种非常非常美好的事物,但在南方却非常少见。
这是我人生中第一次看雪。星期四上午,我们在第2节下课时,同学们都像往常一样,有的跳绳、有的聊天、有的写作业。谁也没发现天空正在悄悄发生着奇妙的变化。
不知是哪个同学说的:“下雪了!”那惊叹声犹如一声号令!一瞬间,同学们都蜂拥般围在栏杆边,纷纷把手伸出栏杆去接那晶莹剔透的小雪花。但小雪花就像调皮的小精灵,轻飘飘的,没伸出手的时候慢慢飘向你。但只要你一伸手,它又“躲”得远远的,好像在和你玩捉迷藏,落在手上便马上化掉了,只感到一丝丝凉意。
整整十分钟,我们都急在栏杆上看雪。直到上课铃响了,我们才依依不舍的回到教室。英语课上,我总感觉有无数双眼睛盯着我,转头一看——原来是在看雪(我坐在最靠窗的位置)。我也差点被吸引走了。用余光瞟了几眼,窗外的景象让我又惊又喜!从天空飘下来来的不再是星星点点的小雪花了,那雪花如柳絮般飞落到地上、树上、房子上,又立刻化成了水。感觉整个学校,哦!应该是整个世界都被白雪“封住”了。
这场突如其来的雪,一直延续到下午。我急急忙忙吃完午餐,心想难得见一次雪,我要快点儿去看雪。来到操场,往日人多的跑道空无一人,篮球场也没有人去打篮球了。只见一群人都站在球场上,头仰望天空,伸着手接雪花。有的两个人拉着红领巾,红领巾上落满了小雪花,还有张嘴想尝尝雪的味道,却不知自己的头发和衣服上早沾满了冰晶……
啊!雪真是非常非常美好的物体呀!