我想说声谢谢你作文
周末的清晨,东方的天空将瑰丽的朝霞洒向大地,空气中弥漫着轻纱似的薄雾,我照常来到舅舅、舅妈的早餐店。
人到中年的店主舅舅总是笑容满面,穿着白褂子的舅妈从厨房到堂前,像只勤劳的蜜蜂在这小小的早餐店来回穿梭。舅妈看到我就向我笑着打招呼:“来了,我们的中学生。”舅舅脸上布满憨厚说:“一笼小笼包,加碗豆腐脑?”我点头默然,虽已是深冬,却俨然是春天,我心中布满了春意盎然的温暖。
店里坐着早起的环卫工人,还有似曾相识的面孔,他们都在惬意地用着早餐,一张张脸上虽布满了早起的倦态,但在吃着舅妈包的小笼包,舅舅炸的金黄的油条时,他们的脸上都透着满足和惬意,这是舅舅的早餐店带给他们的一份享受,一份平淡之中的幸福。这一切感染了我,我摘下口罩,叠好放在口袋里,坐下身子。
不一会儿,舅妈在我桌上放下小笼包和豆腐脑,我准备拿起筷子中时,舅舅忙冲过来替我认认真真用干净的抹布把桌子擦了一遍,我望着一尘不染的餐桌,再望望舅舅那一双粗糙的手,尽管外面寒风凛冽,却有一股股暖流涌上了心头,舅舅笑着叮嘱我说:“娃,慢慢吃,豆腐脑烫。”话音虽轻,却如春风般在我的耳畔拂过,早我微笑着点点头。我吃着皮薄馅多的小笼包,喝着甘醇可口的豆腐脑,顿时食欲大开,但又怕狼吞虎咽的模样惹人笑话,随即站起身,从放在旁边的条桌上拿起一个兰花小瓷碗,然后在条桌上的大盆中挟了咸萝卜和腌白菜。嚼着清脆可口的咸萝卜,一股又香又脆的滋味顿时在口腔里蔓延,真香啊!这顿早餐吃得好香好饱,当我离开店里的时候,又恋恋不舍地回头再看一眼,望着舅舅的背影和舅妈的笑脸,我想说声谢谢你!
爱像阳光,能融化最冷的冰,能温暖世上所有的人。