“叮铃铃,叮铃铃,叮~”,伴随着一声声轻快的铃声。我和好朋友悦悦一起走出课外班的教室,到了门口,我们就分开了,她踏着轻快的步子去找她的妈妈,而我却在原地等待着我的爸爸。
过了二十分钟,爸爸还是没有来,我有些着急了。
半个小时过去了,爸爸还是没有来,我皱着眉头,咬着嘴唇。如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。我站在门口踏着步子,叹了一口口气,越来越着急了。
这时,一个声音传到了我的耳朵里,“慧慧。”悦悦叫道,“你爸爸还没来,我也是,要不我们一起等吧!”“好呀,好呀!”我立刻答应了。在孤独的时候有一个人陪着我是多么好呀!这时,我的眼睛的余光瞥到了一旁一辆停在那儿许久的深蓝色汽车。我明白她家的车也是深蓝色的,但看见她那无比灿烂的笑容,便没有在意。又过了大约二十分钟,爸爸还是没有来,我有些担心,怕爸爸不来接我了。“你爸爸必须会来接你的,你放心,他应当是临时有事。”“嗯,必须会来的。”我心里仿佛充满了信心。果然,不一会儿,爸爸来了,我兴奋地朝她挥手:“再见,我先走了。”上了车,车开出几十米,我回头看见悦悦上了那辆深蓝色汽车。
这时,我的眼睛被泪水朦胧了,悦悦为了陪我,竟然不回家,我对身后那辆深蓝色汽车默默说了一声“多谢。”