我想对你说声谢谢作文
妈妈,你一直是我最亲爱的人。当我失败时,你给我鼓励;当我成功时,你为我鼓掌;当你有困难的时候,你给我帮助。妈妈,尤其是你的认真深深地影响和激励了我。
妈妈,这几天,为了参加论文比赛,你每天做完家务,熬夜工作,一直“战斗”到深夜。周六晚上,电影频道上有个专栏,叫《约好的好电影》,曾经是你最喜欢的节目。我坐在沙发上,不停的劝你不要工作,和我一起看电影,你却连头都没抬,埋头工作。电影结束后,你应该继续工作到深夜。我记得有一次,你必须参加公开课。为了备课,每天回到家就走进书房,有时候上网查资料,有时候低头沉思,有时候对自己小声嘀咕,有时候用笔写字,有时候练习看课文,经常在夜深人静的时候休息。有时候在学校加班。公开课那天,你打扮得漂漂亮亮,一直对着镜子看。疑惑的问:“你上次公开课不是选美。你为什么打扮得这么漂亮?”你语重心长的告诉我:“细节决定成败!我不想放过每一个细节,无论做什么都要做好充分的准备,展现自己最好的一面!”难怪同事说你是工作狂!
我被你的严肃深深打动了。无论做什么都一丝不苟,不放过任何细节。再说说这学期的演讲比赛。大赛前,我会和你讨论文章的情感变化,然后大声朗读,认真背稿子。每天练习几次,从不放过每一次停顿,每一次节奏变化。很抱歉我没有获奖。我知道我没有处理好一些细节,但我也收获了很多。我暗暗下定决心,要像你一样认真,注意细节。不,这次期中考试,我获得了中国数学第一名,我知道是你们的认真努力激励我前进。
妈妈,我想对你说,谢谢你,你的教学让我受益匪浅!