第一次接触到了你——书,我的头上顶着一个大大的问号:“这是什么?”我拿着书左看看,右看看,还仔细翻了翻,可仍旧不懂眼前这个四四方方、怪模怪样的东西是什么。
“妞,翻什么呢?”妈妈见我一双小胖手在摆弄着什么,凑过来好奇地问。“妈妈,这是什么?”我一见妈妈来了,肉乎乎的小手拿起书,一颠一颠地跑向妈妈,踮起小脚,把书送到她眼前,好奇地睁大了眼睛,问道。
“这个呀,”妈妈耐心地解释道:“这个叫书,里面有很多东西哟!”“书又是什么?”我依旧不解,那个大问号也没有丝毫褪去的痕迹。
“你以后就明白了。”妈妈一眨眼,对我神秘一笑,我差点晕过去——这算哪门子的回答啊!不过,老妈绝不会骗我,既然她这么说,我就信她一次吧。
果不其然,在我一年级时,我又一次接触了书。书这个东西真的很奇妙,里面的一个汉字似行龙游虎,看见“笑”让人禁不住微微笑,看见“哭”又让人忍不住泪眼朦胧。而这些奇妙的字组合起来,便成为了一篇篇优美的文章。想起以前的自恋与不合群,简直羞耻……
月光从以前移回现在,我已经成为了五年级的小学生,积累了许多汉字和词句,考了三次全班第一。我要多读书,读好书,成为一个博览群书,举世闻名的大画家。
感谢你,书!感谢你让我了解了丰富的世界,让我变得开朗、合群。我想感谢你,书!