我想对你说声谢谢作文
在我的脑海里总是有一张陌生的面孔,他若影若现,总是带着笑容,仿佛是天使。正是他,曾经帮助过我。其实我很想对你说声谢谢。
那是一个让人神清气爽的早晨,小草的脸上还带着露珠,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着,我带着紧张而兴奋的心情来到公交车站,等候车的到来。
不知什么时候,我身旁多了一个人。我仔细端详他:黑色的布鞋,洗得发白的运动裤,脏兮兮的上衣,满头乱蓬蓬灰白的头发,一看就知道是个民工。他小心翼翼地凑过来,操着浓重的方言问我:“小姑娘,几点了?”好心情顿时荡然无存,我警惕地回头看了他一眼。你和我套近乎,一定不安好心,说不定还是个人贩子呢!想到这儿我就像躲避瘟疫一样避开了他。他的脸上现出了无奈的表情。
几分钟后车来了。我迅速的跑上车,我把手伸进了口袋,什么?我没有带钱!我不知所措的站在那里。后面的人不停得催促我,而且把我推到一边。这时一个声音在后面响起:“谁没有为难的时候!让她上去,我来掏钱。”叔叔交了钱对我一笑走开了。我红着脸低着头走到了最后面,对手想到我对他的不屑一顾,我惭愧的低下了头。
在这个陌生的社会,有这样一个陌生人,无私地帮助了我,我居然没有对他说声谢谢。但是我想我以后一定也会向这位叔叔那样去帮助别人。