想对老师说的作文
总有人说:“一日为师,终身为父”这让我很不理解,老师就是老师,父亲就是父亲,这区别还是很大的呀!直到上初中……
还记得开学的第一节课,第一节是语文课。
我上课有一个习惯,就是有事没事总喜欢盯着老师看,就这样看了差不多半节课,肖老师说请三位同学来轮流朗读课文,身为比较内向的我,把头转向了另一边,生怕老师看到我,把我给叫起来。
当肖老师连续点起两位同学后,我内心放松了许多,因为我认为三分之一的概率应该不会是我了。
也不知道出于什么,最后肖老师喊的名字既然是我的名字……
顿时,窗外的阳光收起来了,被云遮住了,大树用它的树叶将脸藏起来了,小鸟也飞走了,花儿将自己的笑脸收拾在草丛中了,仿佛世界末日将要来临。
随着前面两位同学的朗读,慢慢的就要轮到我了,我不由自主地紧张起来手心直冒冷汗,双腿发抖,手中的书也差点掉了下来。
终于!还是轮到我朗读了,由于紧张所以导致我朗读时错误百出,心中也已经做好了被老师批评的准备……
朗读完毕。我低着头,像被雨水冲洗的小鸡一样站立在座位边准备接受暴风雨的侵袭……
“嗯!这三位同学朗读的很棒!下一次老师相信你们会读的更加顺畅,更有情感的,都坐下吧!”肖老师说完就用一种温柔而又直击内心的眼光看了我一眼。
肖老师的眼神和说话的语气,像极了父亲在我做错事时对我给与的鼓励与期待一样。一字一字如春雨一般落在我的心田,使我感到无比的温暖。
窗外的阳光又照进来了,照在我红红的脸上,大树也展开了叶子,露出了赞美的目光,小鸟儿飞在树枝上唱着欢快的歌曲,花儿又重新将那微笑的脸庞展开,一切又变得那么的美好……
在肖老师身上,仿佛看到了老师对我如父亲般的关爱。
我慢慢露出了笑脸,在我看来,我好像已经明白了人们常说的那句话:“一日为师终身为父”的道理。
“一日为师,终身为父。”嗯!多么美好的一句话啊!