这个小树林中的一个宁静的清晨,蝴蝶在翩翩起舞。林中还飘着薄雾,让气氛更加宁静。早晨,好清爽!
突然,一声急促的喇叭声打破了这宁静,一辆蓝色的皮卡车驶了过来。这里下来一个人,这人头戴一顶鸭舌帽,身披一件皮夹克。我在树洞里看着他,想:“这一定是新来的护林员吧。”可令我万万没想到的是,他竟然拿出了一把锋利的斧头,朝树砍去。啊,原来他是一个“盗木者”!
一会儿,那棵苍天大树就倒下了,土地上只剩下了一个树桩在哭泣,男子将树搬到卡车上,转身继续砍下一棵树……
只见,他拿出手机,说:“李老板啊,没有了那两只臭狗熊,砍树果然顺畅了。这次木头保证送到。哈哈哈哈!”
山上最后一缕雾气也散尽了,阳光透过叶梢,从叶缝中照射下来,洒在男子汗涔涔的身上。男子看不到眼前的美景,体会不到空气的清新,他不以为然地想:不就是砍了几棵树吗?不会破坏环境的。于是,他歇了歇,摘掉他的鸭舌帽,露出了他的秃头,点燃一支烟,惬意的抽上一口,继续卖力地砍树。一棵、二棵、三棵……地上的树桩也越来越多,一个、二个、三个……
树林中的鸟兽都逃走了,蝴蝶也不再翩翩起舞。我实在看不下去了,从树上飞了下去,在他的“不毛之地”上不停地啄,还一边叫着:“这段木头里一定有虫!”
那个男子厌烦的叫道“走开,你这只臭鸟,臭狗熊走了,你就来烦我了。”一边想把我赶走,“惹我光头强,揍你没商量!”
我不想和他斗,就离开了这即将被破坏的树林。我真搞不懂这些人在想什么。他们的脑子难道被贪婪、自私、无知的虫子给蛀空了吗?他们难道没考虑过这样做的后果吗?
我越想越不明白,飞着飞着,我到了黄河的上方。我被这场景惊呆了!滚滚的泥水流入海口,曾经那清澈如镜的河水呢?那葱葱郁郁的树林呢?那平静美丽的村庄呢?原来,是高原的树木全都“惨遭毒害”,变成了各种各样的木制品。没了树木的防护,泥沙全都流到了河内······
人类啊,醒醒吧,你们这样做是为了什么啊?你们肆虐了我们的家园,自己也会受到大自然无情的报复。最后你们也会喝到被自己污染的水!你们也会吸到被自己污染的空气!你们也会见到被自己毁灭的地球!