后来妈妈下了决心:宁愿不装修房子,也要给我买琴。学琴后每次都比别的同学放学晚,回家后还要再练,很辛苦。不到半年的功夫,买琴的同学中果然有人坚持不下去了,刚买的琴成了摆设。我们遇到的困难更多,妈妈一直鼓励我,支持我。到南京一个月,刚安顿下来,爸爸妈妈就张罗着把钢琴运来,妈妈还到处为我找老师。现在我的陈老师教的很好,人又和蔼,使我对弹琴越来越有兴趣,正准备考五级呢。这有许多都是爸爸妈妈的功劳。说起我的妈妈,平时总觉得她很严厉,甚至不讲理。可是,最近发生的一些事情使我感到她很关心我。
有一次,因为数学卷子有几题错得很奇怪,老师罚我重写一张。我写的太慢,很晚才回家。我又饿又累,到家一看,桌上全是没做好的菜,还找不着妈妈,我大哭了一场,觉得自己应该认真地写卷子,就不会这样了。“咚咚咚”一阵敲门声响起,我以为是妈妈,飞跑去开门,一看,是妈妈的一个同事,原来妈妈在南邮、路上与三牌楼小学一直找不到我,又急又怕,打电话托她来看我有没有回家。阿姨马上给我妈妈打电话。妈妈到家的时候,我在练琴,妈妈没有说什么,我发现妈妈眼睛有些红肿。这时已经6点半了。
星期一我们3:20放学,这时离放学已经三个多小时了。后来,妈妈说到处找不到我,脑子里想了很多可怕的事情,一连打了10多个电话,问过学校老师、同学家长,还让同事阿姨帮忙。可是妈妈不愿意说到底想到什么。我听了,心里觉得妈妈把我当成了宝贝蛋,丢了就不行。妈妈工作很辛苦,我打算以后少让妈妈操心,不惹妈妈生气了。虽然爸爸妈妈并没有把爱我的话挂在嘴上,有时还责骂我。可是我能从这两件事中看出爸爸妈妈对我的爱。