敬佩的人作文
早上,雨说到就到,像被人迅疾的放下的卷着的珠帘,哗啦一声,挡在了你的门窗之前,整排整排的珠子,闪亮喧哗。抬头看那紧靠窗前的一排,丛远处挤过,一个个地挤过来,急板的节奏,像小孩的游戏,嘻笑着。
我拿着雨伞,背着书包,走出了大门。那雨大点大点的,带着劲键的重量,打在泥土地上。一打一个圈,深入泥土里。
来到了一个十字路口,马路上车子很多,一个接着一个川流不息,等了几分钟,也过不了公路,我看了看手表,这下可糟了,我心里直发愁,这可怎么办呢?
正在这时,一位叔叔骑着自行车从远处过来,他穿着一件白色衬衫,一条牛仔裤。头发乌黑,粗直的眉毛,温和的眼神,嘴角微微向上翘。
叔叔见我一个小女孩背着书包,像是过不了公路的样子,马上下了车,热情地对我说:"小姑娘,你是不是过不了公路?我送你过吧!"说着,他把车子停在了我身边。我看他的神态又认真又和气,不像是坏人,就同意搭他的车。他把我抱上车,自己也坐上车,骑着车过了公路。
我谢过叔叔,又继续走,走着走着,发现刚才那位叔叔又骑着自行车返回来,对我说:"小姑娘,我送你去学校。"我爬上了车,叔叔和蔼地对我说:"小姑娘,坐好了吗?"我点点头,叔叔骑着车子,风在耳边呼呼地响着,雨依依地下。一会儿工夫就到了学校。叔叔停下车,我跳下车。我高兴地说:"谢谢叔叔,再见,叔叔,你真好!"叔叔微笑着走了。
我遇到了一位助人为乐的叔叔,真高兴!