敬佩的人作文
我最敬佩的人真是有许多许多呢!其中我最敬佩的人,就是居里夫人。
居里夫人是德国犹太农民出身,但是她从小就有学习的天分,她每一次读书都非常认真,后来成为了一位伟大的科学家。有一次她在一个冬天发明的时候,天气非常冷,当别人都在家里面睡大觉的时候,居里夫人却在一间小小的草屋里研究镭。她不畏惧一切,还一直在做实验,因为镭具有强烈的辐射,让居里夫人患上了白血病,可是居里夫人依然没有放弃,后来她终于成功把镭提炼了出来,把实验结果宣布了出来,她宣布出来后获得了世界上最高的奖,在学术界的奖项里至高无上的诺贝尔奖。
居里夫人有一个女儿,她好似居里夫人小的时候一样好学,在居里夫人认真的教导下,长大后也一样获得了诺贝尔奖。
而我的理想是做一名像居里夫人一样,有钻研奉献的精神的科学家,为国奉献。我还要获得一些大奖,为国争光。
然后,国家在哪一些方面不足,我也会想方设法地帮国家改进,增强国家的科技实力。还有,我要到一些贫困的山里做支教,一些没有上学的地方去教那些渴望学习的孩子们知识。
我一定要向居里夫人学习,成为一个伟大的科学家,把正能量传出去。