小学活动作文
最近一段时间,我们学校举办了第三届读书节。读书节是每两年举办一次,我们刚上一年级就赶上了。本届读书节的主题是:读书让梦想插上翅膀,牵手阅读,快乐成长,与经典为友,为人生奠基。真是让我们欢呼雀跃、大开眼界呀!
最开始老师让我们准备了书签制作、好书推介制作、经典彩绘制作、书法大赛等。在制作的过程中,我们和爸爸妈妈一起创作,一起开动脑筋,既丰富了我们的想象力,又锻炼了我们的动手能力,真是一举两得呀。
上星期三我们在学校的操场上又举办了跳蚤书市的活动。同学们把家里的一些书拿到学校来和同学们进行买卖交换。当时的场面真是热闹非凡,非常火爆。我还买了五本书呢,真是收获不小呀。
星期五的下午我们在学校的礼堂进行了节目表演。我们班和101班的同学合演了三个节目,有舞蹈《爷爷为我打月饼》、《卖汤圆》,还有《中华酒》的朗诵。这些节目我们可是排练了好多天呢。我感觉大家在舞台上表现的很棒,蔡老师告诉我们下个星期还要参加学校的演出,真的很期待那一天,因为我还意尤未尽呢。到时我的表现一定会更加出色。
接下来我就要全力以赴的准备经典诵读的考级了。虽然必背部分我已背的滚瓜烂熟、倒背如流,必读部分也读的还可以。但是我还是会认认真真的对待考试,到时一定要考出一个好成绩。
我们学校的活动是不是很丰富多彩呢?