小学活动作文
一活动目的:
今年的9月10日是我国的教师节,为发扬光大尊师重教传统,使学生学会感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。同时通过这次活动加强师生交流,增进师生感情,改善师生关系。
二、活动主题:辛勤育桃李,师恩似海深
三、活动时间:
9月5日--9月10日
四、活动内容:
活动一:
精心装点“板报”活动。每个班级通过“板报设计”里的感恩和祝福的语言表达同学们对老师的感谢和敬意。要求同学们亲手布置这个教师节专刊,将自己最想对老师说的祝福放在里面,设计新颖别致,内容贴切充实,情感质朴真切,参与广泛,效果明显。9月7日前各班完成板报的布置,少先队将进行专项检查。
活动二:
以“老师,您辛苦了”为主题,办一份手抄报。9月9日必须办好(三到六年级,每班可以分成几个小组,至少上交5篇)。
活动三:3到6年级,每班以“辛勤育桃李,师恩深似海”为主题,召开一次主题班会。
地点:各班教室
形式:以诗歌、歌曲、舞蹈、讲故事等多种形式来歌颂教师,赞美教师。各位领导和任课教师深入到各班参加活动。
五、活动要求
各个班按活动内容认真发动,积极准备,保证活动效果。
六班会结束后将《教师节主题教育活动方案》上传德育博客,并上交一份纸质文稿。