爱故乡的作文
我总算可以回到我的故乡了。
就在昨天早上,我还在呼呼大睡,突然我的电子眼镜“丁零零”地响了起来,把我从梦中惊醒了。一看,原来是我的老同学王晨打来的电话。“喂,是李昱轩吗?”王晨问道。“是呀,有什么事吗?”我答道。“哦,我们约定明天下午一点在辅成小学开一个同学会,你来吗?”“这么重要的事,一定来。”我说道。
第二天上午十点半,我驾驶着磁悬浮汽车早早地来到了嘉兴。呀,城市的变化真大!城市以前只有几栋高楼,现在到处是高楼大厦;以前地面有很多垃圾,现在有扫垃圾的机器人,把马路扫得一干二净……不过,同学会总要穿得精神点去吧,于是我来到了商店。咦,怎么没有一个营业员?原来,现在都是机器人在开店。我买了一套西装,就急忙往学校赶去。突然远处有一辆车飞快地开了过来,只听“砰”的一声,两辆车撞在了一起。我一看,那辆车的驾驶员,原来是我的同学邹昀睿。我跟他聊了几句,就一同前往我们的母校。
到了母校,我们看到了一派新气象。学校扩大了好几倍,里面又多了一个大食堂,教室里传来朗朗书声,里面每个人的课桌不像以前一样是木头的,而是用钢铁做的,中间有一个与黑板屏幕相连的小屏幕,有利于老师上课。操场也变了样,上面有各种各样的体育设施,供同学锻炼。我们来到食堂,吃了一顿饭,就来到了开同学会的教室。来到了教室门口,突然有一个漂亮的姑娘叫住了我,说:“签个到吧!”我一边签到,一边注视着这个女孩,想:这不是平恺韵吗?于是我就问了问,她不高兴地说:“怎么每个人都猜到了?”我一进教室就看见里面张灯结彩,到处挂满了气球,黑板上写着“1班同学会”,而且同学们都变了样:王晨当上了小说家,许岩成了游戏专家,陈彦希当上了大画家……我和同学们交谈了一会儿,同学会就开始了,首先上场的是一个朝气蓬勃、十分美丽的姑娘,啊,那不是跳舞特别好的谢子欣吗?于是,我向邻座的同学打听了一下,原来她考上了大学的舞蹈系,今天的节目都是她一人编排的。我和同学们吃吃唱唱,看看表演,聊聊天。转眼间,同学会就结束了。我们各自告别,回了家。
是呀,每当想起故乡,想起自己故乡的老房子,就有一颗冰凉的泪珠落在我的腮边。