虽然我才读三年级,但同桌却换了一大堆:身材矮小,却爱为女生打抱不平的一通;口才很棒,却爱为自己狡辩的铭洲;动作、声音、神态都像女生的宇航……但最让我难忘的则是我现在的同桌。虽然他很调皮,但却是我们班的“开心果”。他就是文仔。
文仔长相普通,个子不高,剪了一个小平头,粗粗的眉毛下有一双经常笑眯眯的小眼睛。他喜欢搞恶作剧,虽然有点小聪明,但不爱学习。老师经常说他:“下课像条龙,上课像条虫。”。
文 仔有个毛病,爱用尾指抠鼻子,而且喜欢用大拇指随手一弹,黑黑的污物就在空中快速翻转,像个张牙舞爪的“妖怪”向我“扑”来,又像一个毫不留情的“导弹” 向我“射”来。有时,污物会落在我的桌子上,有时会落在我的笔盒上……每次随着我一声尖叫,同学们齐刷刷地把目光集中在我身上。顿时,同学们就会捧腹大笑 起来。哎,一个个都不知道怜香惜玉。
文仔还有一个很特别的招数,就是玩打嗝。每到英语课放松时间,文仔就象玩“吸星大法”一样,把周围的 空气从喉咙,再到胸,最后到肚子吸进去,然后再从肚子,到胸,再到喉咙,最后张开“臭嘴”发出巨大的“嗝——”声。因为,他的口气真的有点怪味,让我想起 了怪物史莱克!不过,这时他都会逗得我们全班都笑起来,连老师也忍不住会笑。瞧瞧,他是不是我们班的开心果?
这就是既让我头痛,又让我的校园生活充满乐趣的同桌——文仔。