随着时代的进步,娱乐圈里的演员个个如戏精附身,在电视里演得那可叫一个真实。可不止娱乐圈,在我身边,总有几个人“戏精附身”,比如我的同桌蒋呁容。
在学校,好不容易熬过一节数学课,一下课,我便激动得想大叫。侧头一看,咦!奇了怪了,小蒋居然一动不动地背对着我。我轻轻地拉了拉她的衣服,她没反应,于是我又用力地扯了一下。只听“哎呀!”一声,小蒋皱着眉头轻轻转过身来,翘起了兰花指,娇声道:“啧!哪儿来的丫鬟,竟敢扯我衣裳!莫非是不想活了!”那声音中带着微微怒气以及些许嗔怪,却又不失小女子的娇气。我几乎无语,不过还是道:“娘娘貌美如花,如花似玉,沉鱼落雁,闭月羞花,小奴才远远不及,放学时请您吃支雪糕可好?还请娘娘莫生气。”她立刻“转怒为喜”,“喜上眉梢”可还是一副淑女模样,身子一扭,眼珠子一转,小嘴微微一翘,道:“嗯,这还差不多!”我呢,在听过这番话后,悄悄地翻了个大大的白眼。
还有一次,我的语文书找不着了,心急如焚的我都快哭出来了,再过一节课可就上语文了!小蒋在一旁说:“没事没事,老师不会把你怎样的吧!”她安慰了我一节课,还一副沉思着要帮我探案的样子。等这节课下课后,她便开始思考、分析。在那一刹那,只见一金光闪过她的双目,她蹭地立起身子,仿佛想到了什么。可忽然又软下去。她一手比枪托住下巴,另一手放下胸前。猛地一下,一副恍然大悟的样子。“嗯,你上课之前……”此处省略400字。“所以,真相只有一个!”在这个时候,她的脸上浮出似笑非笑的神秘笑容。“当当当!”只见她从书包里拿出了我的语文书!我的天,她这一节课都在说话,我竟没发现端倪!
好吧,真不愧为戏精。她这高超的演技都可以去当小童星了。瞧那又是一个后宫娘娘,又是一个名侦探柯南。指不定哪天美少女战士都出来了吧!
从今往后,我只好处处提防着我身边的“戏精”了!不好,她又在“作戏”了!