我的憨同桌作文
有一首歌叫做《同桌的你》,这首歌正诠释了作者心中想念自己的同桌,我对我的同桌既恨他,又有时却觉得他挺可爱的。
他不是本地人,在遥远的山区走进了我们学校的校门,他不像我们那样自由自在,对于他们那里的口音,真让人弄不懂,每一次他说话时,因为不是正宗普通话口音,所以都会引我们哈哈大笑。例如:你问别人说:你的成绩如何?他却吧成绩如何读成了韵调不一的句子,真让人感到一种呆呆的感觉。
这个学期,我和他是同桌,可对于他,感觉有一点恨他的感觉。我越来越发现他有太多缺点了,不过,谁都会又缺点的。因为他是在初一才开始学英语的,所以基础有点差。不过。老师让我去辅导他,有时,他太钻牛角尖了,老是找一些不关事的事情来说,对于他来说,就像他辅导我那样,可,也对于他一些的坏习惯,我和他谈了很长时间,终于他吧一些家里的习俗都改了。所以我觉得他挺听话的。可是,有时他却很依赖我,有什么事情都推在我的身上,虽然一个人也许会依赖别人,可没见过像他那样的,在我们组里,凡是有什么题目,什么活动都只有我一个人在默默行动,而他却无动于衷,他太会耍赖了,没诚信,他答应我下一次故事会上由他上的,可到星期五放学的时候,他却反口了,让我自己一个人去准备,他却从不配合,所以我有点恨他。不过,有时他却好似一个有责任的人,有时候却不顾一切。
我的同桌就是一个善变的人,就像一只变色龙那样,走到哪变到哪。不过,他有时变色龙,有时却很认真。不信,请看:因为他升初中时,没有考英语,他们那里是没有英语学,所以来到初中后接触英语是一件困难的事,没有基础,学起来也不是一天两天的事情,从第一次考试开始,他也在一点一点地进步,虽说,进步不是很大,但对于他来说已经足够了,也许是他的毅力和意志吧!在别人的嘲笑面前永不退缩,在困难面前知难而进,他现在的成绩比其他的部分同学高了,这都离不开他雄心大志,为了美好的明天而奋斗。是啊,人生中最重要的是树立自信,为自己而奋斗。
虽然我的同桌像变色龙一样,不过,我相信他能很快变成一个像全面发展的好学生。让我们也像他一样,展翅翱翔吧!