第一次学作文600字
人生中的每个第一次都是一个调味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。而每个人的人生中总会有许多的第一次,它们像海底的珍珠一样,有的暗淡无光,有的熠熠生辉,有的让人记忆犹新,有的被埋藏在记忆的深海里。令我记忆犹新的第一次便是第一次独睡了。
在妈妈的威逼利诱下,我终于踏上了独自睡觉这条“不归路”。我躺在床上,心想着要不先提前演练演练?我躺在床上,盖上被子,把一个平常被我“遗弃”的布娃娃拿到枕边,不断给自己洗脑:它就是妈妈,它就是妈妈……被自己洗脑差不多后我又自言自语地说:“一会儿睡觉的时候就这么做。”说完看了看床上,似乎还不够,又把两个加大版娃娃放在被子旁,紧紧地贴住自己要睡觉的位置,干完这些后,我才满意地松了口气。
到了晚上,我战战兢兢地上了床,猛地发现灯还没关,我只好极不情愿地下了床,飞快地按下灯的开关,以百米冲刺的速度“飞”到床上,刚上床便碰到了一个毛茸茸的东西,我下意识地大叫:“啊……”一个念头在我脑海飞快地闪过:“该不会是鬼吧?”随即连忙用手捂住了嘴,生怕会把鬼惊扰,我僵硬地向那“毛茸鬼”转过身去,刚鼓足勇气向那鬼伸出手去,却又听“吱呀”一声,吓得我一把抓住“毛茸鬼”又使劲向地上扔去,“大半夜的发什么神经!”只见一个身穿长裙,披头散发的女“鬼”冲我说。我抱头缩进被窝里不停地叫。“别叫啦!我是你妈!”我好不容易镇静下来,便说:“哦,妈……我……我没事,我要睡了。”
我又在黑暗中躺了下来,心里那只胆小鬼却还在一个劲儿地撒欢儿,我只好数羊:一只,二只,三只,四只,五只……我终于迷迷糊糊地睡着了。
经历了独睡这件事,我暗下决心,一定要锻炼好自己的胆量,克服恐惧,不能再让一点小事就给吓倒了。