第一次学作文600字
一个信封安稳地躺在抽屉最底层,里面放着一张淡蓝色的纸——稿费单。我的第一张稿费单。它是我用多少伏案码字的时间,花多少精力换来的呀!
我喜欢写作,喜欢手指在键盘上敲击的声音;喜欢思绪浮动,灵感迸发的感觉;喜欢网友们品读的赞扬……
“好了好了,快停下,睡觉去。”妈妈皱着眉头说,“近视又加深了,这孩子还让不让人省心啊,快别写了!”
我幽怨地瞄了老妈一眼:“哎呀我现在灵感来了,能 别打断我吗?”
“打断你?你快点停啊,不然我直接关电脑了啊!。”“……”“五、四、”妈妈开始倒计数,我嘴中嘟囔着“好了”“慢点”“等下”。手开始加速敲打键盘。老妈毫不客气,大手一挥,电脑,out。
我的作文啊!就这样没了?老妈呀!你也太狠心了吧……
当然,我不会就此罢休。趁老妈不注意,我蹑手蹑脚地“顺”走电脑,猫着腰,往卧室里钻。一进门,立刻把电脑压在枕头下,装模作样地打了个哈欠,故意说:“老妈,我睡了!困。”老妈果然中招,乐呵乐呵地干自己的事情去了。我心中一阵窃喜,打开电脑,窝在被子里打起了字。
忽然,一阵亮光刺得我睁不开眼。“好啊,小兔崽子!你,你……”我心中默默忍受着老妈的咆哮,还忍受着一个月禁网的哀痛。
大概一个月后,何老师一脸欣喜地朝我走来,递给我一个大号信封。几个大字映入眼帘:xx杂志社。莫非?我迫不及待地撕开信封,里面是两本样刊和稿费单!我忍不住欢呼起来!我第一次拿到稿费,多么宝贵的成果!
现在回想以往,如果没有努力坚持,我哪来这般回忆?如果当初放弃了,那多么可惜!对于热爱的东西,一定要放肆去追。追不上也无妨,你起码去追过,起码,你有一个美丽的过程 。