最美的事作文
说到美,谁都喜欢,但不是人人都能用上的。在我眼里,最美的人非我家小区的一个跟我差不多大的小男孩莫属。
这个小男孩长得并不好看,背有点驮,个子也很矮,小区小朋友给他取了个外号叫“小怪物”,有的小朋友还会捉弄他。但经历了那件事后,我对他改变了看法。
那是去年暑假的一个早晨,我绕着小区开心自由地奔跑着、玩耍着。“啊!”当我跑得尽兴的时候,一不小心被一块坚硬的石头绊倒了,“好痛啊!”我咧着嘴,咬着牙大叫了一声。“你怎么了?”这时,一个声音突然传了过来,我抬头一看,啊!怎么是“小怪物”。我一下愣住了,平时被别人数落的“小怪物”,很少和别人接触,怎么会关心别人呢?只见“小怪物”一边关切的问我:“还痛吗?”一边为拍掉裤子上的尖土。“有点,”我摸着膝盖说。“那我扶你回家吧。”说着便扶着我跌跌撞撞地往前走。不一会儿他那体弱的身子就承受不了负担了。一颗颗晶莹剔透的汗珠顺着“小怪物”的脸颊上慢慢地流了下来,他没有报怨,鼓着腮帮子瞪在眼睛,一边走,还一边为自己打气。看着他那热心的眼神,我心里很是感动。
终于来到我家大门前,“小怪物”让我坐在台阶上呼哧呼哧地跑到门铃前呼叫了门卫让他开门,门开后“小怪物”扶着我来到电梯口,直到把我送到家门口,刚按门铃突然发现“小怪物”不见了,我这才明白他已经悄悄的乘电梯下去了,他真是个“无名英雄”!
通过这件事,我认识到内心美才是真正的美,虽然美是个平凡的字,但它包含着无数的寓意。