最美的事作文
美,不一定要长久。也许,有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕,让你回味无穷。题记
今天阳光明媚,我拿起照相机准备着出门去寻找美的瞬间,跟我一起来吧!
no.1
还没出小区,便扑捉到第一个美的瞬间:许多邻居坐在这儿晒着温暖的阳光,谈谈家里的琐事,讲讲稀奇有趣的事,大家欢声笑语,像一大家子团聚在一起一样,其乐融融。我打开相机,将视线定格在这一美的瞬间。作文
no.2
漫步走进一条小街,虽说是小街,却也人山人海,汽车川流不息。我四处张望,寻找着第二个美的瞬间。此时的交叉路口,已堵得水泄不通,交警们却毫无怨言,只是尽自己的全力,认真地指挥着每一辆车。于是,我又将这一美的瞬间定格。
no.3
踏着轻快的步伐,继续我的寻找旅程。这时我又把视线定格:一位妈妈用餐巾纸帮她三四岁的孩子擦掉鼻子下的两道鼻涕后,便顺手扔在地上。小孩却挣脱妈妈的手,晃悠悠地跑过去,用他那胖乎乎的小手将纸捡了起来,又晃悠悠跑到垃圾箱旁,骄傲地将纸丢了进去。多么可爱的小朋友,这一美的瞬间将永远定格在我的脑海中。
no.4
我一来到公园,便被一群的老奶奶吸引住了,她们跟着音乐的调调弄起舞来,跳得忘乎所以,自得其乐来了。看着她们尽情扭动的身躯,忘我地跳着,我不禁又将视线定格在这儿。
……
雨后瞬间的彩虹,飞逝而过的流星,人的一个微笑、一个动作、一段小小的生活插曲……这每一个个美的瞬间在我脑海中留下永久的印痕,让我回味无穷。
正因为有了这无数美丽的瞬间,构造了这如此完美的永恒,只要我们用心去品味、去聆听,美便俯拾皆是。