最美的事作文
我发现了美法国雕塑家罗丹曾经说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”在沈家门这个海岛城市里,有无数的美,如:外表美,心灵美,自然美……在我小小的心灵中,有一种美存在我的心里,那就是——心灵美。
就拿这次四川汶川的5.12大地震来说,我认为,那些战士和护士就是世上最美丽的人。他们只是用他们最令人肃然起敬的精神感染着我们。有的战士不顾在家待产,甚至即将生产的妻子,毅然决然的来到了四川,来到了“战斗”的第一线;有的护士不顾独自在家,无人照顾的孩子,坚持奔向前线……他们只是用最美丽的心灵诠释着人性的美好,用无私的奉献精神感染着我们……
2007感动中国人物钱学森,他是从美国留学回来的,他放弃了美国为他提供的一切优厚条件,不顾重重阻碍回到了自己的祖国,为我国的科技事业奠定了雄厚的基础,当钱老已90多岁的高龄了,却还一直为祖国的科技建设献出自己最后的一点力量,几十多年了过去了,人们才想起这位早已年老力衰的功臣。
美,其实很简单……美,是春花的绚烂,夏夜的繁星点点,秋月的明澈,冬雪的无声;美更是朋友、同学之间的关心、互助;长辈的关爱、帮助……美的人,很多很多,美的物,很多很多。美就在我们身边。