最美为话题作文600字
“我一生中最美好的场景,就是遇见你。”是啊!妈妈,我很高兴,能在生命的长河里终于见到你。
第一次遇见她是在七岁那年。那是印象最深刻的一次。她才三十多岁的年纪,脸上已刻满岁月的痕迹。她已有些皱纹的脸上有着沧桑的味道,那双不大的眼睛带着慈祥。小小的我记忆中只有外婆,对于她只是一个陌生人。我躲在外婆身后,听着他们俩絮絮叨叨的谈话,我看着门口含苞待放的茶花,突然听到她说要带我离开老家去城市的消息。幼稚的我一想到要离开外婆,心中浮起一丝丝恐惧,忍不住大哭起来。而她却没有生气或无奈,只是微笑着伸出手说:“乖,妈妈来接你了!”
“妈妈”我听到的只有这两个字。一抬头,朦胧的看到一张陌生的脸上挂着熟悉的笑,好像在梦中出现了许多次一样。哭得泪眼朦胧的我隔着水雾,好像隔了千山万水一样看着面前的女人。她的眉毛舒展着,眼睛亮亮的,嘴角抿起一道弧线,眼角的皱纹都跑出来了。她的耳边有几缕碎发,那双晶晶亮的眼中好像只有我一个人,脸上呈现出的是一种母性的光辉。刹时,我觉得红艳艳的插花也不怎么漂亮了,你脸上哪有初见的沧桑,好像全天下最美的花盛开在你脸上。这一幕,无论是从前还是现在,甚至到以后,都是我一生中最美好的场景!这就是妈妈吗?懵懂的我看着你,心中有一种莫名的信任。于是,我轻轻把手放在你满是茧子的手里,然后被你抱入怀中,离开了满载着童年生活的故乡。
故乡的茶花一年一年的开着,只是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”犹记得当年那个孩子见到母亲时惊艳的目光,如今,那个孩子还记得那慈祥的面孔,亲切的笑容,仿佛只有她一人的眼眸。我相信,那一定是那个孩子人生中最美丽的风景,她一定会把那珍贵的童年记忆铭刻于心。