美,无处不在,收集生活中的点点滴滴,或许能让平凡也缀上一许美色。
国庆节,爸爸带我们去海滩边看日出。清晨,我们顶着湿湿的雾气,踏着初秋的飒飒寒冷,来到海边,我们爬上一块高高的大石头,静静地坐下,好似等待一位阅兵的大将军一样,心里兴奋又激动。等着,盼着,日出还没来,而我却快要睡着了。
一声清脆的鸟叫传来,把快睡着的我惊醒了,我瞪大眼睛,只见晨星渐渐被白色的光吞没。啊!东方掀起了鱼肚白,天空被镀上了一层白色,太阳快要升起来了,粉色的光一层层渡了过去,太阳好像个害羞的姑娘,在一条白色的哈达中探出了头,先由粉色的光芒,慢慢变成橘色,又变成鲜红色,天空似着了火,通红一片,在远远的东方,一轮红日迸发出耀眼的光芒,霞光洒满山峦沙滩,犹如覆盖上了一层金色的沙幕。天的眼睛又睁开了,正如那天安门上的那面红旗冉冉升起,像对世界人民骄傲地宣布,要为中华人民共和国庆祝70岁生日呢。
只见它,慢慢地,慢慢地,开始只露出来一个金边儿,逐渐金边儿慢慢扩大,扩大,不断地往上涌,突然一跃,便挂在了天边,它的光芒唤醒了沉睡的万物。
这时,房子,树木也都镶上了金红色,十分美丽。
海面上波光粼粼,啊!你看,天上挂个红太阳,海上映了个微波荡漾的太阳,几条小鱼在波浪里银光一闪,正当我陶醉时,一只鱼儿高高跃出海面,打破了这面蓝色的镜子,也打破了水上那个红太阳。海鸥也迎着朝霞不停地展示它那硕壮的身躯,似乎在运动会前的热身呢!
乘着晨风,我们在金黄的沙滩上踏步,太阳把沙滩涂上了金黄的颜料,正偷偷欣赏自己的作品呢!这时,天空上几朵白云也在飘来与太阳打招呼了,只见太阳依旧那么金黄,那么圆润丰满,对着我们涩涩地笑呢!那笑容里似乎充满了自信的光芒,让我感觉晨风不再那么寒冷,浑身暖洋洋的,立刻增添了我无穷的力量,我兴奋地朝着金色阳光洒满的沙滩奔去,奔向远方,追逐自己的梦想。
这一刻,虽然感觉很短暂,不起眼,但是总有人为它等待,为它激动,我相信,美,无处不在。