描写物的作文500字
我家门口有一棵根深叶茂的白杨树。一年四季都那么惹人喜爱。
白杨树高大挺拔。远远望去,好像是一把绿色的大伞一样。他的根部发达,可以在几十米以外找到水源。枝干粗壮,四个人手拉着手才能抱起来呢!
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿。一场春雨过后,树叶带着晶莹剔透的露珠,好像有无数生命在颤动。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,蚂蚁藏在洞里不肯出来,蜻蜓也懒得飞了,蝉儿有气无力地叫着,人们也躲在“空调间”里不肯出来,万物都仿佛失去了生机。这时,只有白杨依旧站在它的岗位。
秋天,所有树木都换上了金装。当然,白杨树也不例外。它的叶子从天空中悠然摆来,悠然摆去,似是一只只金黄色的蝴蝶跳着优美的芭蕾舞曲,落在地上。
冬天,冬小姐给大地妈妈换上了白色礼服。这是,所有树木都光秃秃的,冬小姐也给它们换了装。暴风雪来了,树木们都无一例外地弯下了他们的腰。但是,白杨树却没有。它顽强地站在雪地里,一动不动,跟冷风较上了劲。
白杨树虽然没有垂柳那样婀娜多姿,也没有玫瑰花那样妖艳。哪里需要它就在哪里扎根,无论是戈壁,还是高原,随处可见它的身影,它不正象征着我们身边那些默默无闻,顽强拼搏的人吗?
白杨树,我赞美你!