星期天的快乐作文
星期天下午,我和小伙伴们一起到小区的公园里玩。刚走进公园就闻到一股浓浓的桂花香。我们循着花香往前走,只见在公园的东南角有几棵高大的桂花树,碧绿的树叶丛中缀满了金黄色的小花。好漂亮的桂花树,好浓的桂花香,整个公园都沉浸在了桂花的香味中!
有一个小伙伴提议说:“我们来摇桂花吧!”我们马上开始行动了。有几个小伙伴是爬树的老手了,“嗖”的一声,就爬上了树枝。他们在树上摇啊摇,金黄的桂花纷纷落了下来,我的头上、身上满是桂花,我高兴地喊起来:“下雨啦,下雨啦,好香的桂花雨啊!”我也想上去摇,可我从来没爬过树,会不会掉下来呢?我摇了摇头说:“不管那么多了。”于是我抱着树干,手脚并用一点一点地往上爬,爬到了一半,我的手和脚已经酥软无力了。我不禁手一松,顿时我的身子就从树上掉了下来,跌了个四脚朝天。我不灰心,重头再来,我使出了全身的力气往上爬。渐渐地,我的手可以够到第一个树杈了。我用力抓住树枝,脚一蹬一蹬的,终于我站在了树杈上。我开心极了!我双手抓住树枝,用力地摇啊摇,一阵桂花雨又纷纷扬扬地下了起来……
够了!够了!树下已是金黄的一片了!我们从树上下来拾了满满一袋桂花。我把桂花放在家里,整个屋子也浸在桂花香里了。我心里乐滋滋的。