愿时光倒流作文
假如时光能够倒流,可不可以停留在与奶奶吵架的时候;假如时光能够倒流,可不可以停留在老爷去世的前夕。
——题记
那一天,我刚从学校回来,到家就看电视,我边吃东西,边看电视,哪知奶奶在等我去吃饭。过了一会儿,奶奶过来了,说:“你放学了,怎么不去吃饭,菜都凉了。”我心不在焉地说道:“你和我爷爷先吃呗。”奶奶不由分说地拉着我往外走,让我吃点饭,把菜热热。我不耐烦地挣脱奶奶的手说,我不去,你们吃吧。奶奶生气了,说:“光吃那些乱七八槽的食品怎么可能有营养,让你吃点饭还不吃!”我也顶了奶奶一句,最后,奶奶也由着我了,那双暗淡的眼睛上分明显出失望,望着那弯弯的身影,我的泪也禁不住流了下来。
如果,再来一次,我一定会先去奶奶家吃饭,让我的奶奶少受一点气,我不会与奶奶争吵,不会顶撞奶奶,不想看到奶奶失望的神情,如果时光真的能倒流,我会改变那样的局面。
姥爷,都不知是在什么时候走的,也没有人告诉我,时光倒流回前一天,妈妈来学校里接我,让我也去送送姥爷,往事一幕幕呈现在我的脑海里:姥爷骑着自行车送我上学,还有每逢去姥姥家时,姥爷望着我的笑容,那么亲切,那么真是仿佛就在昨天。
假如时光能倒流,我一定一定会让那些使人伤心的事画上一个完美的句号,只是时间只会向前走,不会倒流。
淙淙流泻的美好时光,像已经过时的漂亮衣服,只能回忆。时光能够倒流,我要为以前遗憾的事,作出补偿。就像为衣服没有色彩的图画,图上颜色。