让梦与成长作文
一路跌跌撞撞,磕磕绊绊,从懵懂走向成熟,我们一步步脱去幼稚,退去任性。伴着日月星辰,我们慢慢成长。
曾一度无知地认为自己还是一个孩子,不必懂得太多人情世故,开心就好。但这种自以为是的想法,让自已错过了很多,也失去了很多。总以为日子很长,明天很多,总以为不必在乎那么多,一切都随遇而安;总以为车到山前必有路,船到桥头自然直。似乎一切都不在意,但不经意间,总是少了些什么吧。
当我还自以为是地把自己当做孩子看待,沉积在自己那不着边际的遐想中时,却不知时光流逝,一切都在悄悄变化,我也已慢慢长大。
我已经不是小孩子了,要学会成长,不再让时光白白流走,我应抓住些什么,留下些什么,或者说是为以后留下些回忆。
日月为影,星辰为伴。不知不觉中,自己依然改变了许多。习惯了自己现在的生活状态,不在整日抱怨;即使每天的学习枯燥无味,但为了自己的未来也要努力拼搏,不在轻言放弃!开始懂得冷暖自知,不再将自己所有的心事都表现在脸上,即使不开心也懂得收敛心情。慢慢地,自己愈发稳重,做事不再冲动而不考虑后果;也开始懂得为家人分忧,替朋友解难。
或许连自己都没有发现,自己改变了很多。能够冷静地去面对一件件突发状况,灵活机智地处理一些棘手问题,也能巧妙的化解一场误会。现在的自己已经退却了那些稚嫩,平添了一份自信与成熟。
其实,我们无时无刻不在改变,无时无刻不在成长。
老子云:上善若水,水善利万物而不争。细细想来,不就像水善于以柔克刚,善于转变吗?人亦如此,只有在成长中改变,才能在改变中成长。
或许我们正沉浸于自己的过去,或许我们正迷恋自己的骄傲,或许我们正憧憬着美好的未来。但是我们一定不要忘记:随着时光流淌,每个人都会发生改变,同时也是成长。