演讲稿的作文800字
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学,大家好!
金风送爽,校园飘香。今天校园里洋溢着喜庆的气氛,我们迎来了新的学期。新的学期里,有新的面貌、新的希望。在老师的辛勤培育下,我们幸福快乐的成长。中学生教师节演讲稿。在这令人感动的日子,此时此刻,无论用什么方式、也难以表达我们对老师的感恩之心!请允许我代表七年级全体新同学,向老师问候:老师们,你们辛苦了!祝你们节日快乐!
新学期,也预示着新的我们将有一次巨大的变化,预示着我们中间又将出现一批优秀的中学生。
说到优秀中学生,其实做一个优秀中学生也不难。要想成为优秀中学生,首先要养成良好的习惯,培养良好的品德。要做到这一点很简单,只要我们多从小事做起,不疏忽每一次考验就行了。当我们看见地上有一张果皮时,将它捡起来,然后放入垃圾桶;当我们看到水龙头没有拧紧时,过去把它拧紧;当我们看见地上的钱物时,捡起来还给失主;当我们早晨遇见老师时,问候老师一声,老师,您早;当有同学不小心委屈了我们,我们用微笑去对待别人的过错。同学们,高尚的品德和良好的习惯就是这样慢慢从小事培养起来的。
要成为一名优秀的中学生,需要成绩不断进步。其实,做到这点也不难,只要我们有端正的学习态度和好的学习方法就可以了。每一次我们都认真听讲,认真做作业,我们的成绩就可以提高了;每次上课前我们都预习功课,每一次下课后我们都巩固复习,我们的成绩就可以提高了;每一次体育课我们都认真锻炼,每一次活动我们都积极参加,我们的成绩一样可以提高。同学们,不断进步的成绩不就是辛勤的劳动和端正的态度换来的吗?
做一名中学生还需要自信。自信是成功的秘诀,我们要用“天生我才必有用”这句名言来激励自己,有了信心,我就够胆去奋斗,去拼搏。
最后,做一名中学生,还需要勇敢。勇敢地面对一切困难和挫折。在挫折面前我们需要勇敢地笑,我们应该在困难和挫折中找寻希望,在失败中总结经验教训,请相信“雨后见彩虹,败后见成功”这个哲理。
同学们:我们是早晨八、九点钟的太阳,我们是祖国的希望与未来,我们身上洋溢青年人无限的青春与活力!我们承载着祖国的繁荣与强盛。校园因为有了我们而充满了生机与活力。因为有了我们而更加绚丽多彩!因为有了我们而增添了学习、文化氛围!
同学们,相信自己,我一定行,我一定能成为一名优秀的中学生。让我们一起迎接这个崭新的世界,一起向“优秀”奋斗吧!