演讲稿的作文800字
尊敬的老师,亲爱的各位同学:
大家好!
在切入今天主题之前,我想先问大家一个小小的问题,大家是否有自己的爱好呢?你的爱好是什么?请大家大声的回答我。透过密集的人群,我听到了很多的答案,有的同学说唱歌,有的同学说画画,还有同学说学习。那我再想问大家一个问题,你们是否有一直跟着自己的爱好奔跑呢?这一路上你还在坚持它吗?我能明显感受到大家沉默了不少,但我依然也听到了很多同学在说是的,也有很多同学也低下了头。而我想告诉大家的是,如果一份热爱,一份喜欢被我们长期坚持下去的话,它就有可能成真,这就像什么呢?就像是我们的梦想。今天我的演讲题目是“我的梦想”。
在这纷纷扰扰的世界里,我们能够坚持一件事情确实是一件比较难的事情。我以前喜欢画画,有一次下课我在班内画画,我自己也还比较满意这次作品,结果我听到有个同学说了一声好丑啊,那时候我的心情,就像突然暴风雨一般,把我的信心打得七零八落。自从那以后,我很少再画画了,我也很少再去展示自己的任何一项特长,我害怕听到质疑,我也害怕听到一些损害我信心的话语。但是后来我一个好朋友前来问我,她问我为什么不画画了,我说画的不太好看,不想画了。她当时很震惊,对我说你画的还算丑吗?我当时也非常惊讶,难道我画的可以吗?后来我才知道,大家一直都觉得我画的还可以,那次说丑只是因为开的一句玩笑话。这件事情对我的影响很大,如果我真的喜欢画画,我又为什么要在意别人的眼光呢?自从那以后,我便开始重新调整自己,不再在乎他人的眼光,一心追寻我的喜爱。时间久了之后,我便发现自己逐渐有了理想,那就是想做一名画家。也许这个理想离我现在还算遥远,但是我相信,只要我坚定自己的内心,努力下去,不顾风雨,我就肯定能收获到一些特别的惊喜。
同学们,我们每个人都有自己的梦想,也许有时候你会因为一些别的原因遗忘它,不敢说出它。这是没关系的,只要我们把它放在我们的心里了,我们就一定能够向目标靠近,这是我们的梦想,也是我们未来的光芒啊。请大家都一起来,让我们守护自己的梦想吧!让我们为它再勇敢一点,也让我们坚定一点,好好走下去!
我的演讲完毕,感谢大家!