秋天,是最美丽的季节,在这个季节里,一切都是美的。丰收的水果、凉爽的气候……,最具有代表性的还是红艳的枫叶。
10月6日那天,我们来到了关门山欣赏枫叶,天还没亮的时候,我们就坐上了车,去遥远的本溪看枫叶。
走进风景区的山路,我看见那片片似火的居然是火红的枫树叶呀,风儿一吹它们就大摇大摆起来,像一只只红色的蝴蝶在空中轻轻飞舞。还有那一片片的落叶,有的落到山脚下的小河里,像一艘艘小船,飘过我的身边,我好像闻到淡淡的花香呢……我们顺着路走着,来到了“五彩湖”边,“五彩湖”真是名副其实呀!湖在山中,湖边那一团团的红色,一片片的绿色,一层层的黄色,倒映在湖水里的蓝天和白云,让整个湖面五彩缤纷的,天啊!太美了!真不愧是五彩湖啊!岸上层林尽染,湖水中还映着山的倒影,真像是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
关门山的美景真是数不胜数,最让我念念不忘的还是“枫王”。“枫王”是整座山里最美丽的一棵枫树。这几天是观看它的最好时机,再过几天它就要落了。瞧!它那美丽红艳的枫叶,真红得可爱如《山行》中杜牧所赞颂的枫叶一样:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。真的是比二月盛开的鲜花还要红,使它周围的枫树们黯然失色。再看它那粗壮的树干,枝丫奇屈地挺立着,好像是在保护它身后的脆弱的大山!
我们坐着观光车下了山,看着眼前稍纵即逝的枫林美景,我由衷地赞叹道:“关门山枫林,你真美!”