环卫工人!我赞美你。这个世界由于你而变的美丽。
清晨,天才蒙蒙亮,我便在朦胧中听见“沙沙沙沙”的声音。谁那么早?我又睡着了,早上起床一看都十一点多了,大街上又干净,又整洁,与昨天满地的炮屑相比真是好上一千倍,只看见一位扫垃圾的环卫工人,他拿着大扫把在满是垃圾的大街上扫啊扫,他穿得十分单薄,手冻得通红,可那通红的、满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着,他的脸上却不时洋溢出自豪和满足。为我们干净的环境辛苦的工作着!
记得那是一个盛夏中午,我正在家中享受空调,真是好舒服。可是妈妈的委托我去买饮料,我只好出门了。夏日炎炎似火烧,树上知了叫不停。当我刚走出巷子,又看见了一个熟悉的背影,他!那个洋溢着自信似曾相识的笑,那双通红的满是青筋的手,还是那个环卫工人!他那双被太阳晒黑的双手握着手中的扫把吃力地扫着,背心已经湿透,可他的脸上仍然挂着自豪和满足,只是嘴边“长大后,我也要做你的工作!”那个环卫工人苦笑了一下,说:“只要你快快乐乐的生活就行。”多么简单的一句话啊,寄托了他无限的希望。
那些生活在社会底层的人,往往品质都很好,他们都默默无闻,无私奉献,我们应该都给予他们关心和帮助,而不是排挤他们,唾弃他们让我们给予他们“你不听话,不认真学习,长达就像街上扫地的环卫工人一样。”难道不是吗?
大家都说:“劳动是最光荣的。”但是,为什么就要看低他们吗?他们总是弯下腰,默默无闻的为我们做贡献,难道我们应该贬低他们吗?人人都是平等的,没有贵贱之分,王君和乞丐的不同就在于金钱之分,难道他们就不是人了吗?