留守儿童的作文
关爱留守儿童,放飞青春魅力。
7月27日,山东师范大学信息科学与工程学院暑期社会实践前锐小组来到枣庄市薛城区留守儿童幼儿园了解暑期上课情况,并组织成员义务支教。
小组成员胡京、王新龙对幼儿园留守儿童开展了为期一天的“关心留守儿童 前锐伴你成长”活动。
此次教育帮扶活动主要由信息科学与工程学院xx级通信三班的胡京、王新龙组织进行。
7月27日上午,志愿者来到位于村郊的幼儿园小班教室,实地考察了当地留守儿童的教育情况。
正值暑假,酷暑当头,十多个孩子在稍显破旧的教室里嬉嬉闹闹,为难耐的夏日带来一丝清凉,为破旧的教室平添了几分光彩。
志愿者们亲切的与孩子们交谈,问他们想不想爸爸妈妈,喜不喜欢学校里的生活,天真的孩子们阳光的脸上挂上了一丝暗淡。
虽然,每天有老师和小伙伴们的陪伴,可是依然抵不过对爸爸妈妈的思念。
不过,充满活力的孩子们在玩耍的时刻又忘记了烦恼,重新焕发活力。
此次活动重点之一就是解决他们的预习课业和暑期学科兴趣指导问题,涉及学科的内容主要是拼音。
志愿者们针对他们的课业对他们进行了简单拼音汉字认读指导。
孩子们一到教室便投入学习中,遇到问题便向守在旁边的“老师”求助。
孩子们的好学感染了志愿者们。
循循善诱,志愿者用边玩边学的方法鼓励孩子开放式地解决难题,在游戏中学到知识。
课间休息时间,志愿者与孩子们亲密互动,讲述童话故事或是室外游戏,在欢声笑语中,完成了一天的支教活动,建立了深厚的感情。
xx说:“强国必先强教。”教育是民族振兴、社会进步的基石。
暑期“三下乡”教育帮扶活动的开展有助于大学生深入教育教学实践,切身体验教学行为,学高为师,身正为范,山东师范大学信息学院xx级通信三班关注留守儿童幼儿教育,我们在路上。