留守儿童的作文
我是一名留守儿童,虽然,我经常表现得很快乐,但是,我的内心并不开心。
从小,我的爸爸妈妈出去打工,由爷爷奶奶抚养我,爷爷奶奶体弱多病,基本丧失了养家糊口的能力。
每当快要过年时,我都会打一个电话给爸爸妈妈,问他们回不回来。结果,每一次的回答都令我大失所望。去年过年的时候,妈妈告诉我,可能会回来过年,一个不太准确的答案就让我高兴得一夜没睡好,本以为可以跟爸爸妈妈好好地过个年了,可谁知现实的残酷将我这个美好的梦击得粉碎。隔天妈妈又打了一个电话说不回来了。我顿时像被泼了一盆冷水,“呜呜”地哭了起来。
最难熬的时候独自一人在家的晚上,每当我一个人到房间睡觉时,望着空荡荡的房间,我是多么的孤独和寂寞。我不由想起了和爸爸妈妈,想起了和他们在一起生活的那些快乐时光,想着、想着泪水不由得从脸上滚下来,当时我真想大哭一场呀!但是我只能独自躲在被窝里掉泪,心里无数次地念着:爸爸妈妈,你们快点回来吧!我好想你们啊!哭着、哭着慢慢地就睡着了。
在学校里,每当放学和上学时,我看见班上同学的爸爸和妈妈接送他们一块有说有笑的情景时,我是多么羡慕他们啊!
爸爸妈妈,我知道你们很忙、很累……可是,我多想让您们多多陪陪我呀!爸爸妈妈,我多么希望你们能够回来,哪怕一个月、半个月、十天、一天也好。爸爸妈妈,你们回来吧,我不要做留守儿童。
爸!妈!多陪陪我吧!