的相遇作文
六年的生活如流水一般,一去不复返。眼看就要与同学分离,我的心中是多么的不舍呀!说到这儿,我想说说我最好的哥们——小曹。
还记得有一次,我数学考得十分差,而他的数学成绩非常好,是班上数一数二的。我十分沮丧,下课后孤独地倚在走廊的墙上。这时,他走了过来。
瞧,他脸上眉飞色舞,一股高兴的劲儿使他走起路来都蹦蹦跳跳——看来他刚刚又在大伙面前得意了一番。他走到我的身边问道:“嘿,想什么呢?”我失落地回答道:“你懂的。”他看了看我阴沉的脸,立刻明白了。顿时,他的脸庄重了许多。他轻轻地拍了拍我的肩膀,沉思了一会儿。接着,他说道:“别太难过,要知道我也考差过……或许你应该努力努力,我相信你的成绩一定会上来的!”我望了望他,问道:“你确定?”他自信地说:“当然。”然后他伸出手说:“来,击个掌!”我也伸出了手和他击了掌,击掌的同时,我们异口同声地说:“加油!”
记得还有一次,老师叫我们回去写一篇作文,主题是我的同学。我本想写小曹,但他的特点不明显,或者说我还没发现他的某些特点,于是我写了另外一个人。第二天下课,我来到他的座位前,这次轮到他伤心了——没什么人写他。听到这消息,我的心头涌上了一股无名的自责。我安慰他道:“其实你人真的很好,大家虽然没有在作文中夸赞你,但是在口头上不也时不时赞扬你吗?”听了这话,他脸上露出了微笑。
眼下就要与他分离,我是多么的不舍呀!但愿在中学里我们还能相遇,继续成为好朋友,好哥们……