写美丽的景色作文
我们学校坐落在曙光街西段,交通便利;毗邻湛河,环境优美。
走近学校,镶嵌在大门顶部的“新华区实验小学”七个鎏金大字,非常醒目;崭新的电动门来去自如,忠实守护着全体师生;造型别致的两层门卫房像振翅高飞的雄鹰。
走进大门,两排枇杷果树引领着我们向教室走去。每当四五月份枇杷果成熟了,老师就摘下果实来和同学们一同分享,这时,就会从教室里传出阵阵欢呼声。校园的东南角有用栅栏隔开的花坛,每当春天来临,绿油油的草地上开着粉红色的小花,让美丽的校园更加迷人。走向教室,闻着扑鼻而来而来的香气,听着同学们的欢声笑语,让人感到神清气爽。
路的西面是我们下课玩耍最理想的去处——操场。以前那里总是尘土飞扬,下了雨又变得泥泞不堪,现在,操场跑道用沥青铺设,操场全部贴上方砖,即使下雨,我们也可以在那里尽情地玩耍。操场北面,教学楼前有一座静静的雕塑,两双有力的大手紧紧相握,代表团结和友爱。雕塑西边是用不锈钢管围成的旗台,鲜艳的五星红旗正迎风飘扬。
走过操场,就进入教学楼。我们的教学楼有四层,一共有28间教室。雪白的外墙砖、干净的玻璃门窗、宽阔的分道楼梯,加上红砖墙沿点缀,看上去赏心悦目。教学楼的东段连着实验楼,实验楼南面又连着办公楼,形成一个有机整体。老师们认真教学,同学们勤奋学习,营造了知行合一、求实创新、以人为本、以德兴校的浓郁氛围。
我们的教室在三楼,教室里摆放着整整齐齐的桌椅,窗户被同学们擦得闪闪发光,教室里显得格外明亮。我回到座位上,凝视着窗外,不禁又回想起那幅美丽的画面。今年,我就要小学毕业了,我哪能忍心离开你那温暖的怀抱,我哪能割舍相处六年的小伙伴呀!