有关科技作文
9月21日我们假日小对组织参观了浙江省科技馆。本着“绿色环保,喜迎无车日”,我们大家分批坐着运河游船到武林门码头集合,早上9点半我们小队到达集合地点开始参观省科技馆。
走进大厅,一眼便望见了一个巨大的球体。那就是沉浸式电影院,是前国内唯一的一座沉浸式电影,全套设计从美国引进,特别的沉浸式银屏,让观众的视野完全被画面所笼罩,带来高分辨率、宽阔的视野、视网膜的刺激和身临其境的感觉。这一层讲了“人与自然”,以“人与自然”的主线布展,分为宇宙遨游、海洋巡礼、地球探秘3个展区。亲身体验“上天、下海、入地”的感觉。海洋巡礼是通过vr技术,展示数字化学馆,特别适合中小学生通过网络与数字化学馆交互学习。去了地球探秘区后我觉得地球正遭受着日益严重的环境破坏。人类不合理地开发、利用自然资源和兴建工程项目,引起了生态环境的退化及由此而衍生的有关环境效应,从而对人类的生存环境产生不利的影响,保护生态环境刻不容缓。
接着我们去了二楼,二层展厅以“人与科学”为主题,重点介绍科技改变人类生活,分为信息万象、生命奇观、能源之光、智慧结晶、材料世界等五个展区。其中,我觉得信息技术展示了尖端科技的魅力。
最后,我们去了三楼,三楼以“科学乐园”为主题,分为儿童科学乐园和基础科学两大展区,让我们在玩中体验科学的乐趣。让我们在玩中学习在这一次假日小队中我学到了很多知识,这是一次有意义的假日小队。