有关科技作文
淅淅沥沥的雨不停地下着,给大地蒙上了一层白色的面纱,同学们揣着好奇的心情,有序步入了科技展览馆。
连绵100多米的科技游戏设备映入眼帘:有声波带动物体,有齿轮转动电子传动力量,有电流折射出现的奇异现象……我愉快地玩着,一个、两个、三个……不知不觉中我已走到了队伍的最后一个。这时,同学们把一台设备围得水泄不通,我踮起脚,扯长脖子,“呀!原来是转动钢球!”我挤了进去,围着设施走了一圈,发现机器是通过链条、凸轮机构、阿基米德螺旋机构、曲柄导杆机构等转送钢球。这就是科技的神秘吧?我兴奋不已。
走出展览馆,冒着小雨,我们随着老师跑到一个黑布蒙成的大圆球里观看球幕电影。场地中央放着一个360°无死角的投影仪,待我们安静坐下,老师一手按下按钮,顿时整个球中都是丛林的景象,就像换了个世界,前方爬来一条又粗又长的巨蟒,吐着鲜红的舌头,油黑的眼睛中满是杀气,“咝咝”的低沉声音令人起鸡皮疙瘩;突然,不远处蹿来一只老鼠……电影以3d的形式呈现了大自然生灵们伪装与捕食的技能,眼前的这一幕幕让我们亲身感受到了科技魅力。
雨越来越小,我们踩着满地的积水又来到了科学馆。推开沉重的玻璃门,“今日奇思妙想,明日硕果累累”几个显眼的大字刻在天蓝色的墙体上,房间两侧挂满闪闪的奖牌。我走到一个成品机器旁边,思想不禁飘远,我仿佛看到了制作者们辛苦的汗水、紧锁的眉毛、喜悦的笑容……我想,他们也许就是未来的湖湘人才吧。作为一名少先队员,一位时代的接力人,我将奋发图强,不辱使命,带着一份沉甸甸的责任来稳稳地接住哥哥姐姐们传递的接力棒,像他们一样继续为社会、为国家作出积极的贡献。
雨停了,我们依依不舍地离开了科技馆。路上,我思绪万千、热血沸腾,暗暗发誓:一定奋发图强、砥砺前行,将来一定要为祖国的科技事业多作贡献。