逆袭并没有捷径而言。
——题记
并不是每个人都能随随便便获得成功,他们在追梦路途中经历过失败、超越过自己,都曾在逆袭旅途中拼搏、努力。
失败叩响了逆袭的大门,成功到达了逆袭的彼岸,拼搏是逆袭的源泉,挫折是逆袭的动力,然而超越自己、超越本身是逆袭的根本。
逆袭是一种自强不息、充满正能量的精神。它正是如今社会需要的精神,纵观古今中外,逆袭上演了一幕又一幕。
在逆袭之路上,有人通过自身努力和坚强的毅力改变自己。一位拥有顽童模样,颧骨深凹、头发卷曲、身材短小的人,经过努力改变了自己的一生,也改变了世界。马云,参加中考时,考了两年才考上一所极其普通的中学。第一次参加高考落榜,数学考了一分。第二次参加高考再次落榜,数学考了19分。接踵而来的失败并未将他打败,他坚持了下去。在第三次参加高考时终于被杭州师范大学录取,数学考了89分。经过自己的不断努力,数学成绩由最初的1分到89分,他超越了自己。然而马云的逆袭之路并未结束,而是刚刚开始。马云毕业后在就业上遇到了许多麻烦,求职时因为外貌而四处碰壁。最后,在亲朋好友的资助下,他进行了创业。他虽然毫无经验,但他努力拼搏、从不言弃,最终首创中国第一家互联网发布网站“中国黄页”,创立大型网络购物平台阿里巴巴,成为中国首富。他在逆袭之路上越走越远,直至走向成功、走向人生之巅,让自己逆袭之路有个完美的结局。
在逆袭之路上,有人通过坚持不懈和刻苦努力改变自己。若是祖狄没有闻鸡起舞的刻苦,若是没有每天坚持,也许他不会成为一代名将,也不会在历史上留下印记。他的刻苦努力让他超越自身,在自己逆袭的路上勾勒了完美的人生。若是匡衡没有凿壁偷光的坚持,若是他在黑暗中没有刻苦读书,他也许只是一介布衣。但他坚持了,利用邻家微弱的灯光,发奋努力读书,成为一代文豪。他的逆袭之路上,刻苦勤奋为这条道路增添几分韵味,他让自己在逆袭之路上有个完美的落幕。
在逆袭之途上,还有人通过永不言弃和超越自己来改变自己。廖智是舞蹈爱好者。2008年,突如其来的汶川特大地震夺走了她的家人、夺走了她的双腿,令她的舞蹈梦破碎了。只能与轮椅相依为命的她,并没有放弃生的希望。廖智每天咬牙坚持,在轮椅上追逐她的舞蹈梦——每天进行艰苦训练,从不说苦喊累,在轮椅上一次又一次地舞蹈,最终成为舞台的王者。她带上了假肢每天坚持,假肢与皮肤接触的地方经常受伤甚至出血。但她从未放弃,她在《舞林大会》上凭借高超的“舞艺”一举夺冠。她虽然身体有缺陷,但她超越自己,让自己逆袭成功。她为自己的逆袭之路舞出一场拼搏的舞曲。
每个人都能够逆袭,但逆袭成功与否取决于自己。逆袭的成功与自身的努力和花费的时间成正比,与经历挫折和在困境中成长无关。
古有祖逖闻鸡起舞、匡衡凿壁偷光,今有马云坚定创业、廖智勇敢追逐梦想。他们能够逆袭成功,正是因为他们刻苦奋斗,拥有坚强的毅力和永不言弃的坚持。逆袭之路上有太多挫折和坎坷,但只有永不放弃、努力拼搏,全力去追逐自己的梦想,才能让自己的青春有个完美的落幕,让自己在青春中完美逆袭。
逆袭并没有捷径而言,有的只是坚持与拼搏。