()里的风波作文
就在今天早上,我们篮球班掀起了一场马蜂风波。不要急,大家听我慢慢道来。
刚开始,一切都在有条不紊地进行着,轮到跑步的时候,一只突如其来的马蜂飞到了一位同学的头上,他以为这只是只飞虫,便习惯性地用手驱赶它。不料,他的中指碰到了马蜂的毒针,手上马上起了一个红红的大包,他许是吓坏了,在那嗷嗷直叫呢。教练立即跑了过来,果断地把马蜂踩死了,这名“伤员”被送到了操场一旁休息,我们也松了一口气。
可是,好景不长,不久,又出现了好几只马蜂,他们好像要给自己兄弟报仇似的,直向我们扑来,“伤员”一下增加到了四个。教练也不含糊,一口气打死了两三只马蜂,看来一场“人蜂大战”是不可避免的啊!
由于“伤员”的不断增加,我们迅速转移到了另一个“阵地”,这群马蜂却得寸进尺,像幽灵一样跟了过来。我们也束手无策了,只好任凭马蜂在头顶上盘旋,每个人心中都默念着:“马蜂马蜂快走开,不要蛰到我,不要蛰到我……”每个人都恨不得再长出一只眼睛专门来提防马蜂。
就在此时,又有一个同学被马蜂蛰了,教练也没辙了,只好宣布提前下课。大家一听这话,慌忙四散奔逃了,并争先恐后地从大门口涌出去了,似乎以最快的速度在逃脱。
这场马蜂风波虽然暂时平定了,不过我又在为明天早上的篮球课担心了。