()里的风波作文
我有一个好朋友叫贝贝,她是我幼儿园的好朋友,她天生可爱,非常惹人喜爱。
可是自从上了小学以来,贝贝变样了:瘦瘦的身子,黄黄的脸,睡不香,还经常不肯吃饭。
这使贝贝妈妈很着急,她决定抽空去观察一下贝贝下课时和放学时在干什么。
仔细的妈妈马上发现了:贝贝下课时没问题,就是在放学的时候,贝贝经常到学校旁边的小店里去买一种叫“可口”的食品,这种食品,没有生产日期、生产厂家和保质期。贝贝妈妈还自己亲口尝了尝,发现这包“可口”辣辣的,还带点汽油味,这时贝贝妈妈一下子明白过来了:贝贝是吃了这种食品才胃口不开,又黄又瘦!贝贝妈妈决定让贝贝去看看地下工厂。
星期天,贝贝妈妈带着贝贝去看了地下工厂。在那里,贝贝还没进门就闻到了刺鼻的臭味,原来工厂旁边就是一条污水沟。走进工厂,贝贝才发现这个工厂比贝贝家还要小的多,只有两个工人。生产出来的东西上面有很多苍蝇在叮,包装好的“可口”有很多,就是她在小店里买的那种。她想起平时最爱吃的零食居然是从这里生产出来的,看了只想呕吐。
回来的路上,贝贝跟妈妈说:“妈妈,我以后再不吃这种零食了!”
后来,贝贝的脸又红润起来了,身体又变的健健康康了。她经常告诉我:“买东西要到大商场去买,还要看看生产厂家、日期、和保质期。”
我也要改正经常去小店买零食的坏习惯,还要提醒小朋友:“买东西一定要注意看食品的包装、生产厂家、生产日期和保质期。”只有这样才能保证我们自己的身体健康成长。