关于爱800字作文
高尔基曾经说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。是的,书,是人类精神的粮食。书,是人类知识的源泉。书,也是我们进步的阶梯。
读一本好书,如果你能认真,用心的去读。就像是你吃了一颗甜甜的糖,把它吃进去,慢慢地咀嚼,是感觉多么甜美。当你在去回味的时候,一丝淡淡的甜味在你唇齿间回荡。像是吃了一颗灵丹妙药,里面的好词好句就是营养,当你生病时,药里的营养能让你的病好起来。同样,当你写一篇文章在苦苦思考时,你就可以把书里的好词好词好句搬出来。所以,书是人类的精神粮食。
读一本好书,你就会感受到作者的思想感情,作者对这个世界的看法为人类的穷苦而愤愤不平,对美好生活的向往。我喜欢看鲁迅爷爷的散文,他的文章令人读上一遍就爱不释手,因为他写的太贴近人们的生活了,当浪费时间而不去写作业时,鲁迅爷爷的话就时刻在提醒你:那有什么天才,我只是把喝咖啡的工夫用在工作上难道你就不能把玩儿的工夫看电视的工夫用来做有用的事吗?当然我也喜欢看伍美珍,杨红樱写的校园小说,里面的小主人公遇到的开心事,烦恼事我们都遇到过,伍美珍,杨红樱姐姐富有童心,把人物都写得活灵活现,当我遇到困难时,她们的话也一点点地激励着我。所以,书是人类知识的源泉。
我曾经读过一本很好的书《夏洛的网》,那是我四年级时读的。里面讲的是一只小猪和一只蜘蛛的故事,小猪威尔伯想逃脱被人类宰杀的命运,夏洛就靠自己的蜘蛛丝一点点织着,织在威尔伯的猪圈上,而且织成了字,人们以为是天意,所以一直没杀威尔伯而夏洛的生命却走到了尽头……读完之后我特别感动,夏洛竟为了自己的朋友连自己的生命可以都不要了,我们却有时为了一点点鸡毛蒜皮的小事而闹得不可开交,我觉得太不应该了我想我以后一定改过这个坏毛病,再也不和朋友们吵架了。这本书改变了我。所以,书也是我们进步的阶梯。
书,是人类的精神粮食,书,是人类知识的源泉,书,也是我们进步的阶梯。好书伴我成长!