作文关于爱的事500字
爱能给人带来巨大的力量与勇气;爱能给人带来坚强的信念;爱能给人带来世间上最甜美的幸福生活。在爱的代表陈炳南和潘艳红身上,我感受到了爱的强大之力量。
被大家称之为“奔跑男孩”的陈炳南,每天都穿梭在学校和家之间。2008年的夏天,他的母亲突然中风住进磐安县中医院,因为家庭经济困难,在医院只医治了两个星期,只好回到家中休养。这时姐姐又要回到杭州读大学,家庭负债累累,父亲必须去外地打工。陈炳南——一个五年级的小学生毅然承担起了照顾母亲的责任。在四年中,他每天都跑在家校之间,从未停止。年仅15岁的他,家庭主妇干的事情他样样都做得井井有条。包粽子、包饺子、炒菜做饭样样都会。不但学习名列前茅,而且还是一个体育健将。种种困难他认为是一种磨练,忙忙碌碌的学习、做家务,他觉得生活过得有滋有味。
还有美丽女孩潘艳红,她也让我敬佩不已。跟我年龄相仿的她,本应该过一个天真、无忧无虑的童年,因为生活的种种不幸,她不得不撑起一个家。得了精神病的母亲不幸落入水中,溺水而亡。父亲在山上砍树被压断了十多根肋骨,从此不能干重活。学校离家约有150里远,坎坎坷坷、崎岖不平的山路使她来回十分不方便。这一切的不幸,坚强的她从来没有半句怨言,每天都带着自己最美的笑容,去迎接每一天。
爱的代表陈炳南、潘艳红让我明白,只有经过风风雨雨磨练的人,才能走向成功。与他们相比,我真的太幸福了。每天早上父母烧好早饭、叫我起床,而我还嫌这个弃那个,真是不应该啊!我们是祖国未来的花朵,我们也应该像陈炳南、潘艳红一样做一个优秀的好少年。