年10月31日,我去了小学生素质教育实验基地玩,是和黄晓译、周雅楠一起去的,全班只有我们三个去,因为只有我们三个是红领巾志愿者!我们先在外操场里集合,再坐着大巴车去实验基地。我们三个在车上抢了一个第一排的好位置,三个人虽然挤在一起,但是我们一边聊天一边坐车,好像完全忘记了我们还挤在一起呢!!
到了实验基地,我们先升旗,一共要升三副旗:一副是代表我们学校的旗,一副是我们中国的国旗,最后一副则就是代表实验基地的旗了!升好旗后,大队部辅导员陈作党老师报了一下我们要上的课程。我们大队部的红领巾志愿者要上做中国结的课程。一听到要做中国结,我连逃跑的心都有了,因为听上次去过实验基地的同学们说中国结很难做,连做都做不起呢!
到后来我才明白:原来中国结并没有我们想象得那么难做,只要我们用心去做,就可以做好。上课了,我们先认真地听教中国结的老师做中国结的一个个步骤。老师教完后,我们就按照老师教的步骤不紧不慢地做着中国结,不一会儿,中国结就被我们做完了,还做得有模有样的呢!
下一节课是软陶课,我们到了软陶课的教室后,就开始做着。做软陶不需要老师教,其实就跟做橡皮泥差不多。过了一会儿,我们做好了软陶,就让老师放到微波炉里烤一下,软陶就变硬了。
中午我们吃完饭,就去玩一下实验基地里的那些器材,那些器材可好玩了。直到要上课了,我们才依依不舍地回去上课。
我们这节上的是风铃课,当老师教完后我们又开始做风铃。过了一个小时,经过我们努力奋斗,终于做好了风铃,就走出了教室集合,准备降旗。降完旗后,我们又坐着大巴车回到学校。