金色的九月,金色的阳光,在这金色的季节里,大家高高兴兴迎来了这个新的学年。
辛勤的各科老师,已陪伴着我们走过了五年的时光,让我们明白了做人的道理,让我们畅游在书的海洋中。讲台上,总可以看到他们的身影,在这讲台上,老师们流过无数的汗水,粉笔总在黑板上叽叽喳喳日复一日、年复一年地写个不停,写过无数个春夏秋冬,写下了渊博的知识。老师们就像蜡烛一般,燃尽了自己,照亮了无数的学生。
有这样以为好老师,像冬日里的阳光,她知识渊博,幽默风趣、她工作严谨,教学经验丰富。是我心中最美丽的老师——班主任王丽琴老师,她是教语文的,四年级开始教我们。
王老师刚代我们的时候,就要求我们写“常规”,要积累些词语、诗句、好文章、新闻,最近又新加了读必读课外读物写感悟或好词好句主要内容。刚开始总觉得一大堆好麻烦,又记又背,后来逐渐发现,不仅学了东西,还增加了记忆力。自己解词可以更多地鸡肋好词好句,加强理解能力。收集“每日一闻”可以了解国内外大小事……王老师还要求我们写一些文章、片段,要用上成语描写一个地方或各种题材的文章。王老师还找了很多的题让我们练习,提高成绩。
一个个辛勤的园丁哺育着我们,老师,我们的好老师,感谢您对我们的辛勤浇灌。在教师节来临之际,让我真诚地祝福一声:老师,教师节快乐!