刚上小学一年级时,我很胆小,非常内向。
上数学课了,老师点我起来回答问题,我却像个犯人一般,无语地站着。我害怕地想:这可咋办呢,要是说错了,会被全班人笑死的!老师似乎看穿了我的心思,下课后,她约我到湖边散步。
我来到湖边,风像妈妈的手一般抚摸着我。老师拉起我的手,微笑着说:“每一个孩子都是天上的一颗星星,老师的眼睛不好,你能闪亮一下让老师看见你吗?”我似乎明白地点点头,小声地说:“能!”
第二次,是我上小学二年级时。那时我依然有些胆小、内向。有一次,班上选举学习之星,同学们都纷纷举手,而我却像小偷一样,躲在桌子下面。老师问我:“你为什么会躲起来?”我站了起来,不好意思地说:“因为我只考了69分。”全班同学哈哈大笑。老师并没有批评我,而是让我坐下了。
放学后,老师又把我约到湖边。看着我满脸失败的表情,老师亲切地对我说:“失败并不可耻,相反,失败让人成长,你愿意成长吗?”听到老师的一番教诲,我觉得我并没有失败,连忙点头说:“我愿意。”
岁月如梭,转眼,我以优秀的成绩读完了三年级。四年级就要换老师了,我很舍不得教了我三年的老师。假期,我给老师打电话,请老师去湖边散步。
我早早来到湖边等待老师,一会儿就看见了老师那熟悉的身影。我真诚地对老师说:“您的话我一直牢牢记在心上,这对我是莫大的鼓励和鞭策。我衷心地感谢您!以后若遇到困惑,我还能请您出来散步吗?”老师拉着我的手,微笑地点头。那天,我们谈了很多很多。
在我们三年级期末拍照时,我特意挤到老师身边,留下了瞬间的美好记忆。从此,我一有烦恼就拿出照片来看我亲爱的老师,再想想当初老师对我的鼓励和教导,什么问题都迎刃而解了,什么烦恼都烟消云散了。这就是我的老师,一种用特殊的方法教导我的老师。