我的笨老师作文
“手握白色的粉笔,画出七色的彩虹。落下甜蜜的泪痕,孕育祖国的桃李。”老师!陪伴我五年的老师,今天让我和您一起回忆那温馨的岁月。
一直以来我性格开朗、活泼,最喜欢和老师打交道,正因为这样在我的心目中,老师有一个代名词,那就是朋友。我们无所不谈,每当我快乐的时候,就会与您一起分享;每当我伤心难过的时候,您会在一旁安慰我;每当我遇到困难的时候,您会帮助我排忧解难……我有时甚至感到无法失去您——我的知心朋友。
记得在一次活动中,我突间感到同学们对我十分冷漠,甚至有偏见,连我在班中最要好的朋友也对我置之不理。顿时,我像是变了一个人,那么孤僻,失去了往日的笑容。为了请求援助,我将内心的呼唤告诉了您,我一边诉说着,一边哭泣着。您不断的安慰我,让我坚强起来,那一段段激励的话语,使我感受到了您对我的关爱。当我再次面对现实时,那一切的不如意,都有了好转。一位同学告诉我,原来在事后,您与几位同学沟通过,了解了大家对我不理不睬的原因,并做了调解,所以才会有现在的好转。听到这儿,我心中一阵感动,泪水涌上心头。一天,您笑着问我,近日同学关系怎们样,我并没有一举道破那个秘密,而是含笑回答,很好。
我一直珍藏着这个秘密,它既是师生间的情意,又是朋友间的友谊。如果说这份情意向酿酒,味浓而易醉,那么这份友谊就像花香,淡雅且芬芳;如果说这份情意像秋雨,细腻又满怀诗意,那么这份友谊就像春雨潮湿又富有气质。感谢您对我的培育,我永远不会忘记的,我敬爱的韩老师!我最知心的朋友!谢谢!