请相信我作文800字
淡青色的春风缠绕着窗棂,陈旧的窗纸发出愉悦的脆响。妈妈此时一定安然地伫立在河边,俯看河底的游鱼,但我仍能感受到她的关切环绕在我的身边。妈妈,请相信我。
第一次乘火车独自出远门,窗外明丽的春景在春雨的轻抚下显得无比清新可人。远去他乡,口袋里却只有一个模糊的地址。离开的那一刻,我可以清晰地感受到您那双大眼睛里所深藏的担忧,妈妈,请相信我,您的儿子正在长大。
曾多少次,我让您柔和的面庞上显出了焦虑,您又多少次在“相信我”这一句请愿下收回了伸出的手掌,我能感受到您内心的挣扎,那种发自内心的关切。
第一次提出要和同学一起走路回家,第一次要求独自去超市购物,第一次独自去寻找考场,第一次走山路回老家,第一次一个人去游泳……太多太多的第一次,太多太多的争取独立,我知道您内心的关心与不放心,也多次在街角捕捉到您“偶尔”路过的身影,我感受着您对我的爱。
从小到大,很难说您究竟给予了我多少保护。那是过马路时您将我护在远离车流的右手边,那是您反复查证后才端给我的“安全食品”,那是您一再强调人走灯关的坚定语气。这一切生活中容易忽视的点滴,您都认真地找了出来,一点一点地将我领向安全的彼岸。
但这样的您,却从未拒绝过儿子对独立自主的申请,从这一点看来,我无疑是比同龄人幸运得多的,您永远相信着我毫无理由的承诺,让我能张开自由的翅膀,无拘无束地翱翔。
细密的雨丝摩挲着列车厚重的玻璃,远远地,传来终点站坚定明亮的灯光。我深深呼吸,内心带着些紧张却兴奋的情绪。妈妈,请相信我,我一定可以成功。
回想起十几年成长中的风风雨雨,仿佛又看到了妈妈那柔弱却坚定的身影,那熟悉的话又涌上心头。“妈妈,请相信我!”我轻轻地说着。抬起头,眼前是一片雨后的灿烂阳光。