心怀感恩,相信美好。
每一天,我都在感激,真诚地感激一路以来我遇到的很多很好的人。家人、师长、同学、朋友……甚至是萍水相逢的陌生人。谢谢你们带给我的所有温暖与喜乐,让我如此真切地感受到爱的力量。多少次在心中默默地为祝福你们,多么希望每个人都能够一生幸福。
感谢这五彩缤纷的世界。每当我走过一片花海,经过一泓清泉……我都会被那秀美独特的景致所吸引。自然是多么神奇伟大,她将美四处播撒。每当听到那悠扬的乐声,看到那瑰丽的画卷,抑或是闻到墨香、品到佳肴、触到新兴物品。这些细微的美,都让我感到由衷地惊喜。
也感谢不完美的自己。自小以来我都希望尽己所能把所有的事情都做到最好,却无奈总是事与愿违。也许就是这不完美,给予了我无限上进的动力。回首近二十载的岁月,我能够清晰地看到自己的缺点与不足,但也能看到自己一点一滴的进步,体味成长的喜悦。
感谢我的草原梦。多希望有一天,我能够成为草原母亲骄傲的孩子。可是,我一直心存愧疚,我的草原生活如此短暂,我对草原文化的认识还很浅薄。我做到的,太少太少。草原梦,仿佛与我近在咫尺,却又似乎遥不可及。会有失落,会有彷徨。有许多人对我说:“真羡慕你,能有自己那么喜欢、那么热衷的东西。”是啊,我是幸福的。每天让我早早起床的,是梦想;每天让我干劲十足的,是梦想。
高考成绩公布后的那段日子,灰暗无比。个人的失败,是远要比身体上的病痛、外因造成的苦难更为悲伤与悲哀的。走进大学,相逢的却是另一段美好与精彩。仅是那天空,晨曦时清明澄澈、傍晚时梦幻多姿,就让我倍感舒畅与满足。在这里,有优秀诚挚的师友、古今中外的书籍、异彩纷呈的活动。充满异国情调的城市旁,还有我最爱的草原。未来,一定还会与更多的美好欣然相逢吧。
迢迢长路,努力向上。心怀感恩,相信美好。
一切会越来越好,对此,我深信不疑。