冬天的来了作文
雪花随风飘着,在风中,打着旋儿,忽起忽落。有时它向上浮,好像一只手将它轻轻提起;有时它又忽地向下沉。仿佛是一个沉重的物体直拖它向下;有时又平行地向四周漂来漂去,如同一叶扁舟在大海中随风起帆。
“啊,真美!它们仿佛是冬天的小精灵。”我趴在窗前,静观窗外的雪景,俗话说“梅须逊雪三分白,是呀!这样的白,连梅花都自愧弗如。”放眼望去,清一色的白。我伸手出手,任雪花落在我的手上,凉丝丝的,但它又如县花般,稍纵即逝。
我家有每天订奶的习惯。晚上。将近9点,雪还在不停地下着,妈妈习惯性地问起我的奶取了没有。一语惊醒梦中人,我连忙套起鞋,向楼下飞奔。刚跑下了一层,我忽然心生疑惑:这么冷的天,而且又这么晚了,奶站的老奶奶应该早已走了吧!虽然我心里这么想,腿却一直在飞奔。刚下楼,我的速度慢了下来,我迎着雪,那雪如同一个个调皮孩子乱入我的双眼,脚下踏着的雪,不时发出“咯咯”的响声。
忽然,远外似乎有一团火焰在跳跃着,燃烧着,把我心中的希望也燃烧了起来。啊!取奶站的老奶奶竟然还在那儿!我看着那团火焰,它由远而近,由模糊而变得清楚。我跟着那团跳跃的火焰来到奶站。
我踏进奶站的门,老奶奶慈祥地站在柜台前,冲我笑着,对我说:“孩子,你终于来了,就差你了,嗜,这是你的两袋奶。”我接过奶,无意间看到老奶奶那双苍老的手,手上全是冻疮,有些地方甚至渗出了血。看着那双手,我似乎想要流泪,可想想还是被我挡住了,我转过身,准备回家,泪水终于冲出了堤坝,如同断了线的珠子般的泪珠滚滚而落。我走到奶站的窗子前,我擦去窗上那一层薄薄的雾,看着老奶奶那饱经沧桑的身影,我后悔我为什么没有问她姓名。
雪就这样下着,通过路灯的反射,雪散发出淡淡的莹光来,莹光包围着这个小屋,照亮了这世上最美的老奶奶。