冬天的来了作文
傍晚时分,终于下雪了,这是我喜欢的天气,正因此我最喜欢冬天。
下雪的世界犹如一个白色的童话世界,处处银装素裹,雪白晶莹,在我看来下雪的世界是最美的。
冬天一些大树的叶子虽然都落光了,一下雪,枝头就如同开满了白色的似锦繁花。此时忽然想起一句古人的诗句来——"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。细想下不就是眼前的这幅壮观美丽的景象吗!雪同时也给大地盖上了一层厚厚的棉被,被子上似乎还有花纹,这花纹就是没有被雪覆盖的地方,像一幅巨大无比的水墨画,
在我们的小区院子里,有几株腊梅,要不是因为下雪还真把它给遗忘了。傲梅映雪,洁白的雪映着淡黄色腊梅花透明花瓣,这花被映衬的更美了,站在几米开外便闻到沁人心脾的花儿的清香,犹如一位怀抱琵琶半遮面的含羞仕女,这花儿你挨着我,我靠着你,在这寒冷的季节争着给人们送来缕缕馨香。
我家住在五楼,从楼上看雪就更有趣了,看其他的楼房像是戴了一顶雪白的帽子,楼与楼之间你望着我,我望着你,似乎在因为有了新造型而得意。楼下停的车上也落着厚厚的雪,似乎是好多排列整齐的白色甲壳虫,行人在雪中行走俨然就是一只只黑蚂蚁。
不知道这是不是今年唯一的一场雪,好久没有遇到这么大的雪了,都说瑞雪兆丰年,希望年年如此吧!