早晨,到了学校后,我猛然想起一件事来——今天下午有两节美术课!
呼——还好还好,卡纸带了,不然的话,到时候有要惨兮兮地求这个同学借我几张,再求那个同学“资助”一下,运气好的话,能借到一点儿,至于运气不好的话,那就只能空着手上美术课,还要被老师扣分喽!
今天下午要做手工,是小组合作的,于是,我去问同桌胡同学:“下午有美术课唉!”“哦”。同桌将头转向我,不解地眨巴了两下她那大大的深褐色眼睛后,便又把头转回去了。“你难道忘了什么吗?”我急切地追加上一个问题,希望能得到她肯定的回答。
可她又只是眨眨眼睛,看看我,然后努力回想着到底忘了什么事。
突然,她双眼一黑,一脸惊恐地说:“我……我忘……忘带卡纸了……”紧接着,她就开始抓狂了:“怎么办啊!怎么办啊!这可怎么办啊!这样可是会被老师扣分的呀!”
再接着,她俯身向前,用手拍打着前面金同学的肩膀,当金同学转过来时,胡同学一边用手抓住他的肩膀,一边拼命摇晃他,一边问:“你的美术工具带了没?带了没?”还没等金同学做出反应来,胡同学又接着问:“借我一点好不好?”这些问题再加上飞速的摇晃,金同学已经眼冒金星,“口吐白沫”了。
此时此刻,我见了此景,弱弱地说:“其实,我带了……”接着,胡同学看了我一眼,然后像摇金同学那样,开始拼命摇着我……